※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

産後15日目で悪露が増えたり減ったりしています。先生は問題ないと言っていますが、無理をせずにおとなしくしていた方が良いでしょうか?

産後15日目です。

1週間くらいで茶オリ程度に減ってた悪露が、おとといくらいから生理4日目くらいの量に増えました💦

3日で退院して帰ってきてそのまま家事や保育園の送迎したり、赤ちゃんがまだ入院してて病院に行ったり割と普通に動き回ってます😥
あまりよくないですよね😥
金曜日の2週間検診の時は、悪露も少なく先生も「問題なく順調に戻ってます」と言ってました。

増えたり減ったりするのは問題ないでしょうか?
もう少しできる範囲でおとなしくしてた方がいいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

無理したりいつもより動くと増えました。
悪露なのか会陰切開の傷が開いたのかどちらにしても怖くて心配で病院行ったら、悪露でしたが問題ありませんでした。
なるべく休んだ方が良いと思います。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

会陰の傷は痛みもなくなってきてるので悪露だとは思うんですが…💦
    やっぱりなるべく休むしかないですよね😓

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても上の子がいるとしっかり休めないですが、旦那さんが料理しないならネットスーパーとお惣菜を活用するとか、ドラム式洗濯機なら天気良いけど乾燥までやるだけでも違うと思います!
    赤ちゃん入院中とのことなので、掃除も手抜きしたり、上の子にも協力してもらって掃除とか!

• 10月30日
  • ななな

ななな

サボれるとこはサボってやってくしかないですよね😣💦
    なるべく休める時間作るようにしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 10月31日