コメント
さくら
貰えません。
再就職手当は退職後離職票などをハローワークに持って行ってそこから1週間の待機期間があり、その後決まった仕事(はじめの1ヶ月はハローワークの紹介からの就職であることなどの条件あり)の場合支給されます。
間あけずに再就職の場合は雇用保険は継続されると思います。
はじめてのママリ🔰
ハロワからの紹介かどうかは関係ないですよ。期間が空いてないので今回はもらえません💦
-
はじめてのママリ
そうなのですね。
1週間の待機期間が必要という事は、最短で、12月11日から働いた場合は問題無いですか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
それは受給の待機ですよね?今回会社都合じゃなければ一週間じゃないと思うのですが…
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく、今回は残念ですが不正をしない限りほぼ100%もらえません。
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
働く時期をずらしても意味ないです。その間就職活動をしていた、という証明ができないと。退職しても就職活動してない人にはそもそも失業手当は支給されません。
- 10月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
今回、再就職手当という言葉を初めて知り🥹
残念ですが諦めます笑
ありがとうございました☺️- 10月30日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🥺
2社面接する予定でして、その内の1社は、ハローワークに掲載されている会社とは知らずに自分で問い合わせて面接になりました。その為、ハローワークから紹介はされていないのですが、この場合は条件満たして無い事になりますか?💦
さくら
離職前から次の転職先が決まっている場合は支給されません💦
待機期間後に就職先が決まって、かつ条件を満たした場合のみもらえます😭
はじめてのママリ
そうなのですね😭
詳しくご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭✨
さくら
今回は残念ですが、雇用保険が継続されることで次退職された時に失業保険が長くもらえる可能性はあります☺️
雇用保険かけて働いていた期間によってもらえる期間も違ってきて、
10年未満だと90日分ですが、10-20年働くと120日分、20年以上だと150日分貰えるので。😊
はじめてのママリ
今回、初めて再就職手当という言葉を知りまして…貰えるものは貰いたいなぁと笑
残念ですが、次の機会があればですね😌
詳しく年数も教えて下さりありがとうございます🥺✨