※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
お仕事

エンジニア志望の専門学校生が、組み込み・フロントエンド・クラウドエンジニアのどの分野に進むか迷っています。子育て中のITエンジニアママから、残業が少なく在宅勤務も可能な職場についてアドバイスを求めています。

【エンジニアの分野選びについての悩み】

エンジニアになりたくて1月から専門学校に通うんですが、どの分野のエンジニアに進んでいこうか悩んでいます。
今興味があるのは、
・組み込みエンジニア
・フロントエンドエンジニア
・クラウドエンジニア
です。

授業ではどの方向にもいけるように幅広く学ぶみたいなんですが、方向性を決めて効率よく勉強したいと思っています。

ITエンジニア職をされている子育て中のママさんがいらっしゃったら、アドバイスいただきたいです。

理想的な条件は、残業がなるべく少ないこと、子どもが体調不良のときに在宅勤務もできることくらいです。

コメント

ぽむ

どうしてその3つに絞ったのでしょうか?
あんまり繋がりがみえてこず。。

働きやすさで言えば、フロントエンドエンジニアかもしれないですね!

クラウドエンジニアはインフラ系なので、夜中呼び出しとかあるイメージです。

• ととろ

ととろ

純粋に面白そう、関わってみたい、と思ったものをピックアップしたら、全然繋がりのないものになってました😆💦笑

インフラ系は夜中の呼び出しがあるのですねー💦
    インフラ系、憧れますが、子育て中のママには難しいでしょうか?

• 10月29日