※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で心拍確認済みですが、心音はまだ確認できません。心音確認がない場合もあるでしょうか?

現在妊娠8週です。先日心拍が動いているのは目で見て確認できたのですが、心音の確認はありませんでした。心音を確認しないこともあるのでしょうか?

コメント

mama

上の子の時は毎回心音聞かせてくれてましたが、今回別の病院ではスクリーニング検査の時の1回しか聞いたことありません!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私も上の子のときは心音を確認していたのに今回は確認が無かったので気になってしまいました。回答ありがとうございます!

• 10月29日
  • mama

mama

不安になりますよね🥺
    同じく心配になって、私もママリで調べたりしましたが今は病院によって音は特にわざわざ聞かせないところも多いみたいですね!🤔

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。色々検索してしまいました。ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

上のお子さんと下のお子さんは同じ病院ですか??

うちは上の子の時は、8週目くらいは心音聞けなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ病院です。診察してくださった先生は違うのですが。
    そうなんですね。ありがとうございます!

• 10月29日
maimai

心音は一度も聞かせてもらってなかったです。
NSTで心拍を初めて見ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるんですね。回答ありがとうございます!

• 10月29日