※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

双子妊娠中、後期になると食後に苦しくなります。食欲が止まらず、赤ちゃんは苦しくないか心配です。後期に入っても食欲がなくなるでしょうか。

双子妊娠中
後期近づくにつれて食後にすごく苦しくなります🤢
少し戻ってきたりします🤮笑
そうなるって分かってるのに食欲は止まりません💦
もう食べれない!ってなるくらいまで食べちゃいます💦
赤ちゃんは苦しくないですかね…?
後期入ったら食欲もなくなりますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

4か月前に双子を出産しました!
あんまり双子で後期まで変わらず食べれたって人に会わないのですが、私は食べれるタイプでした🤣体重増やしたくないから食べたい・食べれるけど抑えて…という感じで過ごしてました💦
帝王切開の前日、入院する前なんて、もう体重とか気にしなくていいしな〜って、食い倒れか!ってくらいランチしてから病院行きました😂
赤ちゃんたちは無事でした!笑

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

食べれたんですか😳!?
    単胎の妊婦さんでも、
    後期入ると胃袋圧迫されて食欲無くなるって聞いてたのでそれを信じて今のうちと思ってドカ食いしてしまってるのですが、、笑
    わたしも はじめてのママリ🔰さん と同じタイプかもしれませんね🤣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診に行くたびに先生に、ご飯食べれてる?って心配されて😅普通に食べれてますって返答すると、食べれるのはいいこと!!って言われてました😂
    きっと普通皆さん食べれなくなるんですよね💦
    上のお兄ちゃんの時も、臨月全く苦しいとかなく過ごしてたのですが、双子の時は肋骨まで痛みがすごくて、さすがに大変でした😭
    無理せず、お身体大事に過ごされてくださいね😊

• 10月30日
めそ

食後苦しくなる時があり、少量を分けて食べてました!
ただ同じく食欲はあったので、ラーメンとかハンバーグとかパンケーキとかばくばく食べるときもあったり😆
本当にたまにですが、戻しちゃったりもあります笑

私も双子妊娠で32週から管理入院したため、ちょこちょこ食べ→3食しっかりに変わったのですが、不思議とちゃんと食べれています🤔
慣れとか栄養の問題なんですかね?笑