※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在双子妊娠中16週です。ddツインなのですが、子宮の中で双子ちゃんっ…

現在双子妊娠中16週です。
ddツインなのですが、子宮の中で双子ちゃんって左右にお部屋が分かれてる感じでしょうか?それとも上下だったり分かれ方には個人差あったりするのでしょうか?

次回健診時に先生に聞こうとは思ってますが、胎動が左側から感じるけど右側にあまりないことが気になっており、もしご存じの方がいたら教えていただきたいです🙇🙇

コメント

かりん

私は上下でした。
左右の人もいれば上下の人もいますよ。途中で2人の位置が変わったりもあるぐらいで、まだまだ動くスペースあるので、今後どうなるかはわからないと思います。
16wならまだまだ赤ちゃん小さいですし、今後痛い!ってくらいになるので、全然気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

そもそも16wで胎動感じたとしても子宮の大きさは恥骨付近なので、左右も上下もないですね

16wなら胎動感じてない人が大半ですし。

はじめてのママリ🔰

また小さいのでいろんなところを動き回ってますよ!
左右にいたり左側にどっちもいたり
いろいろです!