旦那との喧嘩に疲れています。旦那が努力せず、喧嘩の原因は彼にあります。話し合いも難しく、幸せか不安です。自分が変わろうと試みましたが、嘘は許せません。同じような状況の方、どう生活していますか?
【旦那との喧嘩に疲れてしまいました。旦那の努力がないことが原因です】
なんか疲れてしまいました。
旦那と結婚してもうすぐ3年になり子供も1人います。
旦那とは仲のいい時が少なくずっと喧嘩しています。
育ってきた環境も全く違うし喧嘩をすることは悪いことではないと思うのですが全くと言って旦那が努力しようとしていません。
喧嘩の原因は必ずと言っていいほど旦那が持ってきます。
内容はいつも同じようなことで嘘が原因で喧嘩になりその後話し合いもしてくれない、電話も無視してきます。
今後旦那といて幸せたのかどうかわからなくなってきました。
話し合いしたところで逆ギレされ喧嘩になります。
どうにかして治してくれる方法はないかと色々と試したんですがダメでした。
人が変わってくれることって難しいので私が変わろうと思い旦那の嫌なところを目を瞑るようにしたのですが嘘つかれることだけは許せません。
私のように旦那さんに疲れ切ってしまっている方、旦那さんとどのように生活されてますか?
もう干渉しないようにしてますか?
- めろん
コメント
とみきち
結局どのまで我慢できるかですよね。子育ても夫婦関係も忍耐だと思います。私は、この人とは無理だなぁと思う瞬間はよくくるし心の中でなんでこの人と結婚したんだろって思ってます。何度も離婚の文字は現れますけどそんな勇気は私にはないのです。1人で育てる経済力もないし。家のローンも残ってるし。
でもいろんな限界がきたらそうなるかもしれません。
1人で育てていける強い心があれば人間は変わらないしお互い違う道を歩いた方がまだ幸せかもしれません。
人生は一度しかないし子供にとってもお母さんは笑っててほしいです。
はじめてのママリ🔰
【人間の性格は、そうそう変わりません(笑)】
【嘘つきも一生、治りません(笑)】
相手はまず変わりませんから、自分が変わろうと目を瞑った事は大人な対応だったと思います🥹
が…ずっと喧嘩気味の生活と、なにより話し合いがまともにできない、電話も無視。。
というのは、だいぶん底辺の人間性かなと思いますし(←ズバリですみません🙏)
そんなお父さんの背中を見て育つ子供さんの将来も心配です😥
正直、主さんとの相性は極めて良くないし、今後もなにも解決しないと思いますから、
婚姻費をしっかりもらえるなら別居婚というスタイルにして、お金以外 相手にいっさい期待しないストレスフリーな日々を割り切って送るのも1つですし、
お金も渋る姿勢なら、公的な手続きをきっちり行い、縁を切る方法も選択肢の1つかもしれませんね🥹
1年後、5年後、10年後も、めろんさんがひたすら今のような我慢をする生活を想像してみると、おのずと答えは見えてくるのかなと感じました🙇♀🙏
明るい未来がやってくる事を、陰ながら祈っております😌✊
-
めろん
回答ありがとうございます!
人は変わらないですよね💦
お金はきちんともらっているので家庭内別居から始めてみようと思います!
子供にとって旦那の存在はきっと良くない気がします。- 10月30日
めろん
回答ありがとうございます!
忍耐…そうですよね。
私も一人で育てていく勇気が出ず離婚に踏み切れないです💦
なかなか難しいですよね。