息子の足や手がビリビリすることがあり、ムズムズ脚症候群が気になる。姿勢の問題かもしれない。足がくすぐったいと泣いたことも。
【子供の足と手のビリビリやくすぐったさについて】
息子がよく「足がビリビリする」と言います。
昼寝から起きた時、チャイルドシートで寝てた時、しばらく同じ格好を続けた時などに言うので、普通に大人でもある足の痺れだと思っていたのですが、ちょっと調べたら「ムズムズ脚症候群」というのが出てきたので気になっています。
今朝は「足がくすぐったい」と言ってちょっと泣きました(すぐ良くなったみたいです)。
足だけではなく、手もビリビリすることがあるようなので、姿勢の問題でしょうか。
寝入りにそう言うことを訴えたことはありません。
- S.Ki(4歳7ヶ月)
コメント
もいもい
体がリラックスしてる時などにムズムズは出やすいです。
もしムズムズが気になるなら鉄分を撮らせてあげると良いですよ!
うちの子も足が動かない、ビリビリするなど言っていた時があり試しに正座させてテレビ15分見てから立たせたらいつものビリビリだ!と言っていたのでちょっと実験するのも良いかもしれません☺️
それ以降は足痺れた!と正確に伝えてくれるようになりました!、
S.Ki
鉄分入りの豆乳が結構好きで飲むので、続けさせたいと思います!
実験してみたんですね💡機会があったらうちもやってみます😃
ありがとうございました!