コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内になりました!
はじめてのママリ🔰
扶養内になりました!
「扶養」に関する質問
家計診断お願いします🥹 毎月赤字かプラマイゼロ状態で貯金が全然できません… アドバイス頂けますと助かります!! 収入 夫40万 妻10万 世帯構成は夫婦、小学2年生、2歳、1歳の5人です 主人は正社員、私は扶養内パートで…
旦那の行動にずっとイライラしてしまい、ちょっとしたキッカケで喧嘩となりました。皆でお出かけしようと出てすぐでしたが、息子の前で喧嘩をしてしまい、旦那も家に帰ると引き返し、それに対して更にイライラ…また、旦那…
いま、5歳の娘は幼稚園通っていて、1号認定なんですけど、 ブログなどを書いてアフィリエイトで扶養内で稼ぎたいと思っています。これも仕事に入ると思うのですが、まだ実績はありません。これから準備します。新2号認定…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
いつのタイミングで扶養に戻りたいと伝えましたか?😀
月の途中でとかは無理ですよね?😵
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生になった時です。時間の問題で扶養内になりました。
月の途中ではなかったですね💦
5月から扶養内にしてもらいました!
ママリ
ですよね🥲
もうシフト5日まで出てて、12月からの予定だったんですが11月から扶養戻りたいなと思って😵
はじめてのママリ🔰
それは会社との交渉で出来ないんですかね😭?
5日までシフト出てますが、11月から扶養内に戻りたいのですが…わがまま言ってすみません💦
的な感じで💦
ママリ
店長が月末休んでて会えるのが明日なんですよ🥲
一応聞いてみるつもりですが😱
それか、社保は抜けなくて良い条件で時間減らすとかも出来るんですかね?🤔
今は9-17時で週35時間ですが、条件が週20時間なので。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
とりあえず、明日聞いてみるですかね!
社保抜けなくて良い条件はあるかどうかはわかりませんが、時間減らすと収入も減るし、そこから、いろいろ引かれると、手取りはもっとすくなくなりそうです🙄
ママリ
社保加入条件が週20時間なので!
すぐ抜けるのは無理なら、週25時間くらいまで減らすのはいいかな?と思って😂
実は、新しい職場の研修があって、お給料出るので収入の面では心配しておりません😌
はじめてのママリ🔰
収入面の心配がなければ、良いのではないでしょうか!
明日、店長さんに聞くしかないですね🫡