コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内になりました!
はじめてのママリ🔰
扶養内になりました!
「扶養」に関する質問
パート先が少し遠いため別の仕事探し中です 旦那は朝6時前出発で夜0時前後帰宅、出張も多々、土日出勤もまばらであり 朝、小学生の子達が8時前に登校、そのあと保育園送迎 夕方、保育園と学童(お迎え必須の地域) と…
離婚について つい1週間ほど前、旦那と円満離婚しようという話になりました。年内には今住んでいるアパートから旦那が独身時代に親孝行?という名目で買った建売に行くまでの間にする予定です。 ちなみに喧嘩理由はお…
小学校に入り、週4〜5日、17時過ぎまで学童に通っています。 学童が嫌だ、普通に帰りたいと言うようになり、先にお迎えに行くようにしています。自転車に乗るのがストレス発散の様で、楽しそうに漕いで乗っています。 …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
いつのタイミングで扶養に戻りたいと伝えましたか?😀
月の途中でとかは無理ですよね?😵
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生になった時です。時間の問題で扶養内になりました。
月の途中ではなかったですね💦
5月から扶養内にしてもらいました!
ママリ
ですよね🥲
もうシフト5日まで出てて、12月からの予定だったんですが11月から扶養戻りたいなと思って😵
はじめてのママリ🔰
それは会社との交渉で出来ないんですかね😭?
5日までシフト出てますが、11月から扶養内に戻りたいのですが…わがまま言ってすみません💦
的な感じで💦
ママリ
店長が月末休んでて会えるのが明日なんですよ🥲
一応聞いてみるつもりですが😱
それか、社保は抜けなくて良い条件で時間減らすとかも出来るんですかね?🤔
今は9-17時で週35時間ですが、条件が週20時間なので。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
とりあえず、明日聞いてみるですかね!
社保抜けなくて良い条件はあるかどうかはわかりませんが、時間減らすと収入も減るし、そこから、いろいろ引かれると、手取りはもっとすくなくなりそうです🙄
ママリ
社保加入条件が週20時間なので!
すぐ抜けるのは無理なら、週25時間くらいまで減らすのはいいかな?と思って😂
実は、新しい職場の研修があって、お給料出るので収入の面では心配しておりません😌
はじめてのママリ🔰
収入面の心配がなければ、良いのではないでしょうか!
明日、店長さんに聞くしかないですね🫡