コメント

ゆわたし
作って貰ってるので我慢します(-。-;
もしくは何故こんなにイモばかりなのか聞いてみるくらいですかねー。

あっきん
おっぱいの為に必要と言って 料理本をさりげな~く渡します(^-^)✨
私は主婦ですが、毎日 献立考えるの苦痛 な時は 同じ食材ダラケになってしまうことも多々。
食べたいものリクエストしてくると助かります🎵
回答になってないかも知れないけど…。
-
まこリータ
そうですね、料理本渡したりするのが親切でしたね。やってみます!
- 2月27日

みななら
うらやましい!共働きでしたがご飯作ってもらったことなんて2回くらいしかないです😢
1度だけだったらガマンして食べます!今日はイモ多いね、くらいは言ってみるかもしれません😃
-
まこリータ
そうなんですね。私はまだいい方といえばそうなのかもしれませんね。
贅沢言えませんね😅- 2月27日

ぐでまま
よっぽど塩辛い!甘すぎ!とかでなければ何も言わず食べるか、イモたくさんだねーと言うくらいに留めておきます。
男の人ってプライド高いですからね…
作って貰える日はコレ食べたいの〜とさりげなくリクエストしてみみてもいいかもしれません。
もし逆の立場で、嫌そうに食べられたり、文句言われたら気分悪くないですか??
-
まこリータ
そのとうりです😓私も我慢して何も言わなかったら良かったんですが‥。
反省です。- 2月27日
まこリータ
やっぱり我慢ですか💦
何故芋だらけなのか聞いたら、古いから早く使わなあかんて。ごもっともな回答でした。