※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングのラグについて、お子様がいる方が気にされています。白っぽいおしゃれなラグを敷きたいが、飲み物のこぼれなどで汚れが目立つのが心配です。

小さなお子様がいる方で、
リビングのラグ、どんなの敷いてますか?

おしゃれなやつ(白っぽいやつ)を敷きたいのですが、
飲み物溢したりとかで汚れ目立ちますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

オシャレなラグ…敷きたいけどしょっちゅうなんか零すし、走り回ってラグを足に引っ掛けて転倒しそうだし、必要性を感じなくて置いてないですね…
皆さんそうなのでは?とおもうのですが、どうなんでしょうね?

ものすごーく広いリビングとかで、一角に置くとかなら大丈夫と思うんですけどね。
そこで食べないで!転ぶからその上を走り回らないで!と口うるさく言うのもなんだか嫌ですしね😭

はじめてのママリ🔰

厚手のグレーの絨毯です。汚れ目立たなくていいですよ😂
安いラグは滑り止めあっても子供たちが転びまくって撤去しました💦

のり

米粒とか色々つくので
しばらくの間は撥水のマットかなと思ってます😅
アイリスオーヤマから、カーペットを洗えるリンサークリーナーっていうのが出てるので、そういうので綺麗にできたらいいかもですが…

はじめてのママリ🔰

タイルカーペットひいてます。
洗えるように😆

ママリ

子どもを産む前に買った、ウールのいいじゅうたんひいてました。
やっぱり飲み物こぼしたり染みはできます😭
すぐ処理して、たまにクリーニング出したら綺麗にはなるのですが(防ダニもされる)、汚されるとやっぱ気になります😇

はじめてのママリ🔰

ふわふわのやつです😂
ここで飲み物食べ物は禁止なので汚れてません🙌🏻

白いラグ敷いてます😊
ラグの上では飲食禁止です😊
こぼされてたらランドリーで洗濯してます🧺