※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4歳の娘が生意気で、土日一人で子育てが大変。平日の幼稚園が助かると感じる。

4歳の娘。土日ワンオペ本当にきつい😇😇😇
もう生意気すぎるし、怒るとギャーギャー騒ぐからご機嫌取りも疲れる。平日幼稚園がいかに助かってるか毎週土日、痛感する😭😭

コメント

nakigank^^

わかります。。
かなり限界が来て怒ってばかりだし、それさえも疲れて叩きそうだったので、1日一時預かりに預けて休息日を作りました。😢

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭休息日本当に大事です!!!お子さん2人だと可愛さはもちろん、大変さも倍ですよね😭
    私も今日キツすぎて一時保育行ってくれば?なんて事言っちゃいました🫠日曜日もあと少し……!明日は思いっきり休みたいと思います☕️全国のママさん達本当に毎日お疲れ様です🥲💕

• 10月29日
あんかけ

私の旦那は土日やすみではなく、週末ワンオペです🤣
ふたりの怪獣が朝から、お腹すいたー、パンじゃなくておにぎりがいいー、トイレついてきてー、などなど。
男2人で常にマウント取り合い、喧嘩ばかりで、天に召されそうです👼笑笑
今日もあと少し、一緒に頑張りましょ⭐

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭うちの旦那も土日仕事です!本当に毎週毎週大変ですよね😇
    子供って次から次へと要望出すの上手ですよね🥹笑。
    お子さん2人だと可愛さはもちろん大変さも倍ですよね……。全国のママ達本当に尊敬します🤦‍♀️💕今日もあと少し…!ですね!!あと少し頑張ります🤭💕どこかで一緒に頑張ってる仲間がいると思うと頑張れそうです!!!

• 10月29日