※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供が初めて遠足に行きます!4歳の年少です。水筒が今までステ…

保育園で子供が初めて遠足に行きます!
4歳の年少です。
水筒が今までステンレスのストロータイプだったのですが直飲みタイプに変えようと思っています。
材質がプラスチックとステンレスのものがあるのですが、どちらがいいと思いますか?
プラは軽いけど落としたら割れる?
ステンレスは頑丈だけど重い…
どちらも一長一短だと思いますが。
ちなみに通っている保育園は遠足のような行事がある時しか水筒は使わないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは冷えてないと嫌だ!タイプなので、特に夏場はステンレスですね💦
行事だけならもったいない気もしますが、お休みの日も使えますし!
普段いらないのいいですねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも冷たいの好きです!
    やっぱりステンレスですかね。
    長生きしそうなデザインを選ばないと(笑)
    普段いらないです。
    コップ持参で園で用意された水分飲んでます。
    毎日水筒は洗うパーツも多いし大変ですよね😣

• 14分前
はじめてのママリ🔰

歩いていくのですか?バスですか?
ステンレスのほうが長く使えますし、保冷機能がしっかりしているほうがこちらも安心かな、と思います☺
重さが心配なようでしたら足りる量の範囲内で小さめ選ぶと良いと思います☺
でも、たまにしか使わないならなおさら長く使いたいですね✨
運動会前なども水筒いらないのですか?園で用意してくださるのですかね?いいですね👏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスです!
    現地に着いてからもそこまで歩かないだろうしやっぱりステンレスですかね~。
    コップを持って行って園で用意された水分を取る感じです。
    運動会も今年からかなり縮小され来月あるみたいですが特に練習とかしてる感じでもなく…親は楽ですが😅

• 18分前