コメント
(´・ω・`)
たまに愚痴聞いてくれたらそれだけで幸せですよー!
私の友達はよもぎ蒸しに付き合ってくれてます😢✨
私は運転しないのでとても助かってます😊💓
a r y
私は三年半悩んだので、お友達側から言わせてもらうも……
正直、してあげられる事はないです…😵💦
根拠のない励ましさえ辛いときがあります‼無理に聞き出さないこと、普通にランチしたり買い物したり付き合って欲しいです✨
色々悩み、ストレスかかえて
発散場所がない悩みです❗
異常がないって事は治療する事がないって事です。それはそれでツライです…
-
みぃ
やっぱり励ましも辛いですよね^^;
相手が話した時にゆっくり聞いて、ストレス解消にたくさん付き合いたいと思います🎵- 2月27日
ぱぴこ
精神的に励ましてあげれるくらいだと思います💦
私は親友にあんたの子供抱っこできる日がくるの私はずっと待ってるからねって言われてほんとに嬉しかったです!!
そして抱っこしてもらったとき
涙を流して可愛いなよかったおめでとうなって言ってもらえてほんとにほんとにこの子と友達でよかった!って思いました✨✨
-
みぃ
励ましてあげたいんですがそれがストレスにならないか心配でどうしようか悩むんです(;_;)
でも私も親友よ妊娠、出産は心待ちにしてます!- 2月27日
みお
異常がないのに不妊で、全体の不妊症の20~30%くらいいるみたいですよね😭
結構多くてびっくり。
私ならあまりその話に触れずに、相手が話してきた時に思い切り話を聞いてあげるとかですかね…
-
みぃ
やっぱり相手が話した時にゆっくり聞くことが1番なんですかね^^;
- 2月27日
ねこ
うちも検査しましたが、異常なしでした。結局妊娠まで1年くらいかかりました。
出来ないことにイライラして、夫婦仲も悪くなったりほんとに一年いろいろありました。
そんなときに仕事をやめ、ストレスが減り、旦那さんの転勤で引っ越しをして忙しくなり、妊娠を考える時間が減りました。
ちょうど引っ越しを機に病院も違うところになり、、
新しい病院に通い2ヶ月目で妊娠発覚しました。新しい病院では1年では不妊とは言わないよ、2年3年出来なくて初めて不妊なんだよ、と教えてもらいました。
長くなりましたが、自分のことを振り返ってストレスが減ったのが一番かなって思います!
お友だちの悩みを聞いたり、気分転換に出かけてみたり、リフレッシュできる環境作ってあげるのがいいかなって思います(^^)
-
みぃ
ストレス解消にたくさん付き合いたいと思います🎵
- 2月27日
みぃ
皆さま回答ありがとうございます😊色々なアドバイスを頂けて良かったです🎵
異常がないので治療も特になく、排卵ができてるか確認とかの通院だけだそうです!
ストレス解消にたくさん付き合いたいと思います!!
ケロッピ
私も異常なしで、ずっと妊娠できませんでした。
しいていえば、周期が長めでした。高温期は14日あったのですが、低温期が長めで、卵胞が育つまでの期間が長めでした。
そこで、最寄りの医院から、都心の大学病院に変えたところ、血液検査で『ビタミンD値が低い』と言われ、ビタミンDのサプリ摂取を勧められました。
マツキヨなど、普通の薬局で売っているものです。
私はそれまで、総合ビタミン材と葉酸サプリを毎日飲んでいましたが、それでもDが低かったようです。
ビタミンDのみのサプリを追加で飲むようになったら、2〜3ヶ月で、周期がキッチリしてきました。
そして妊娠しました。
ビタミンD値が妊娠に必要だということは、まだあまり知られていないとのことでした。
原因は違うかもしれませんが、ぜひお伝えください(>_<)
-
みぃ
そうだったんですね!!
初めて知りました!
アドバイスありがとう
ございます\(◡̈)/
ぜひ伝えたいと
思います😃- 2月27日
みぃ
回答ありがとうございます😊
やっぱり話を聞くのが1番ですかね!