7ヶ月の男の子が落ち着きがなく、抱っこ中も暴れて叫び声がすごいです。この状況は普通でしょうか?どの体制がいいのかわからないとの相談です。
7ヶ月の男の子ですが、起きている時は常に手足をバタバタさせています。
仰向けに寝ている枕にパタパタ。
みなさんのお子様も常にもがいている感じでしょうか?
何か落ち着きがないようて心配になりました。
そして抱っこの時も腕の中で常に暴れています。
しっかり抱いていても落ち着かず下に降りようとしているのか?落ちそうになります😢
降ろすと叫び泣き。
こんなものでしょうか?
どの体制がいいのかもうわからないのです。
とにかく最近叫び声がすごいです。
普通でしょうか?
教えてください。
- うみ(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
心配になりますよね。わかります!
うちの次男もそうです。手足をくるくるまわしたりしてましたね。
10カ月になりますが8カ月頃から自然となくなった気がします😄
多動じゃないか…とか色々心配になるかと思いますが、大丈夫です。普通です❗
退会ユーザー
うちの子も常にバタバタ
ものすごい声で叫び、
この子大丈夫?と思いましたが、
目が合わないとか、声かけても反応しないとか、全然笑わないとかじゃなければ大丈夫みたいですよ(^^)
退会ユーザー
うちも日中結構バタバタしてます。それも結構な音が鳴るので下に響いてないか心配ですが、にこにこしながらなので遊びなのかなと思ってます。
だっこしてると足の力が強くなって突っ張るので私も落としそうになることあります💦
だっこ紐のときは落とす心配こそないですがすごい力でもがく時があり、ごめんねー!もうすぐ下ろしてあげるからねー?とか言ってます💦
うちも6ヶ月の頃叫び声が多くて、私がしんどくなってました…今でもありますが、今はおもちゃで興奮してるからだとかわかるので心配はなくなりました。あまりに続いたら心配かもですが、しばらくは様子を見てあげてもいいんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
うちの子もバタバタやってます(笑)突然叫んだり抱っこしても下にずってお座りしていったり。足のバタバタはそうすることで地面が音なるのでその音を聞いて楽しんでいるようにも感じました。今は好奇心旺盛な時なので様子みて問題ないような気もします。
うみ
コメントありがとうございます!
そうなのです。足をクルクルさせたりもします。多動を疑いました。
少し安心しました。
ありがとうございます😢
退会ユーザー
ほんと色んなことを考えてしまいますよね😂
筋力をつけているんだと言われましたよ~☺そのおかげか次男君は今では自分でおやつを食べたりとっても器用に手足を使えるようになりました😁