※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

ドコモの新プラン「イクシモ?」と「ahamo」について疑問があります。自分に合ったプランがわからず、現在のプランで基本料金が上がってしまったことに困惑しています。ahamoの20GBプランが気になっているが、家族割引やWi-Fi割引がなくなるのか心配です。外でのデータ使用が少ないため、どのプランが適しているか迷っています。

【ドコモの新プラン「イクシモ?」と「ahamo」についての疑問。自分に合ったプランはどれか気になっています】

ドコモのイクシモ?という新しいプランやahamo気になってます。
現在2GBから5GB(外では使わないようにしている)
ギガライト2というプランです。
お恥ずかしながら5ギガまで行くとプラン基本料金が上がることを知らずに、なぜか10月だけ5ギガ使っていて、プランがステップアップして基本料金いつもより1000円くらい高いです。

機種変更したのですが、機種代入れずで6600円です。ここに4000円の機種代が入ります。

ahamoとかなら月3000円ほどで20ギガとか書いてて、それなら機種代入れても一万もしないので、プラン変更しようかなと思ってますが、家族割とかぷらら?とかWi-Fiの契約してる割り引きがなくなるんですよね?

私に合ったプランがわかりません。
外で10ギガも使わない(使えるなら使いたいですが🥲病院の待合で子供にYouTube見せるくらいですが。)なら、なんのプランがいいんでしょうか?

イクシモ?と読むのか分かりませんが、使った分だけなので使わない時もある私にはそっちの方があってるのかな?と思ったり。

今までは画像左の2980円のプランだったのが、なぜか今月は5ギガ使ってきて右の料金です。1000円以上高い🥲

コメント

ポチ。

最近エクシモに変えました!
というか、旦那が機種変したのでそれまではシェアパック使ってたのですが、それが廃止になり強制でプラン変えなきゃいけなくてahamoかイルモ、エクシモだったらエクシモしかいいのなくて😅イルモやahamoは何か災害などが会った時に優先順位が低くて、通信がうまく使えないかもと言われたのでそれは嫌なので、エクシモにしました!使ったギガ数の分、値段が変わる感じなので少ない月は安い、多く使ってしまったら高いみたいな感じです🤥

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

エクシモと読むのですね😅
    使わない月は安いですよね🤔ただ、それでもギガライトの方が使わない月は基本料金がエクシモより安いなら、使わない月の多い私にはギガライトですかね🤔
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月29日