現在看護助手をしていますが、ハラスメントが多いため育休明けに辞める予定です。23歳で初任者研修と医療事務の資格を持っています。資格にとらわれず新しい仕事に興味があります。他の仕事の内容や種類を教えてください。
皆さんどんな仕事してますか?
今看護助手をしているのですが、ハラスメントが多いので育休開けたら辞める予定です😫
持ってる資格は(資格と言えるほどではないですけど)、初任者研修と医療事務です。
まだ23歳なので転職するなら資格とかに囚われなくてもいいかなーと思っています。
私が知らない仕事とかも沢山あると思うので、どんな仕事でどんな内容のお仕事か教えて頂きたいです☺️🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
23歳ならまだまだいろんな事が出来るので羨ましいです!
私は電気屋さんの事務員をしています。
男の人たちや社長は昼間工事に行ってしまうので、事務所には私ともう1人の事務員さんしかいなくて気が楽です😂
同じように水道屋さんの事務員してる友達がいますが、やっぱり昼間は事務所に1人で居るって言っていたので、働きやすいしもう1人の事務員さんと休みの帳尻を合わせるだけでわりと融通が効くので助かっています。
同じように医療事務の資格を持っているので、子供の手がかからなくなったら転職したいです!
今は保育園に行き出して、体調不良が多かったりするので、事務員パートが時間的や気持ち的に合っています。
ゆに
私は医療事務してます🙋♀️
入院施設のある個人病院、土曜、日曜も月1で出勤です。
フルタイム、仕事内容も月初までの締切ばかりで、正直余裕ないです💦
大型連休もないし、正月も仕事ですよ🤷♀️
次期主任を任されそうですが、正直その前に辞めたいです😭
はじめてのママリ🔰
私は介護福祉士の資格を持っていて年寄の施設で働いてましたが、ある時1回介護の世界から離れてみよう!と思い看護助手として働きました💦
働き始めて2日目で全て覚えさせられて3日目でスベ1人で動けと。。
2日目にして体重も一気に落ちたし4日目辺りから
食欲0になり、顔色も明らかに悪くて全身蕁麻疹が出て病院行き診断書書いて貰い入社して1週間で退職しましたよ😖
私にはやっぱり介護の世界が合ってると思い結局また介護に戻りました😄
介護福祉士としてですが様々な施設がある中で私は、ショートと特養経験しましたが私はやっぱ特養が合ってました🥰
介護は資格無くても働けちゃいますがこの仕事は人それぞれ合う合わないがあるし好き嫌いもあるので
なかなか介護業界に飛び込む人は少ないです😂
コメント