お金・保険 今年生前贈与で非課税枠で名義変更しました。こちらは来年2~3月中に確定… 今年生前贈与で非課税枠で 名義変更しました。 こちらは来年2~3月中に確定申告して 税金を払うようにいわれてます。 そこで旦那名義になり これは会社の年末調整に何か必要でしょうか? 贈与はマンションでローンなど無く 祖母からなため、精算時課税制度を利用してます。 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 4 旦那 マンション 制度 会社 確定申告 年末調整 初めてのママさん コメント きら 生前贈与については、年末調整で何もする必要はないと思います! 年末調整は所得税の精算のための制度であって、贈与税について何も出来ないからです🙋♀️ 10月29日 初めてのママさん ありがとうございます😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママさん
ありがとうございます😊