お仕事 育休明けで早く妊娠するのは気まずいかな?復帰直前から妊活するのは迷惑かな〜。 育休から仕事復帰してすぐ妊娠したら気まずいですかね? ちょうど2歳差のタイミングを考えると 復帰直前から妊活始めても良さそうだけど、職場には迷惑かけるな〜と…。 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 育休 2歳 妊娠した 妊活 職場 仕事復帰 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私の周りでも 復帰した4月に妊娠発覚した友人 復帰後3ヶ月で次の産休入った同僚 復帰後半年で次の産休入った同僚 いましたよ☺️ 私も復帰前から妊活始める予定です! 10月29日 はじめてのママリ🔰 意外と居るんですね😌 つわりが結構ひどいので、少し気が引けますが こればかりはうまく行かないですしね。 10月29日 ママリ 私も復帰後すぐに次の産休入るのは...とか、会社に迷惑かかるかななどたくさん考えていたのですが、今月流産してしまい、欲しいと思ったときにすぐ出来るとは限らないこと、出来ても無事出産までいけるとは限らないことを実感して、仮に復帰から一定期間経ってからの妊活を決めたらもしそのあとすぐに授かれなかったら後悔するかな?と思いました。 つわりなどでご心配な気持ちもとても分かりますが、ママリさんにとって大事なことを優先したら良いのかなと思います☺️ 10月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!今日妊娠検査薬で陽性出ました😂 職場には迷惑かけますが頑張ります! 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
意外と居るんですね😌
つわりが結構ひどいので、少し気が引けますが
こればかりはうまく行かないですしね。
ママリ
私も復帰後すぐに次の産休入るのは...とか、会社に迷惑かかるかななどたくさん考えていたのですが、今月流産してしまい、欲しいと思ったときにすぐ出来るとは限らないこと、出来ても無事出産までいけるとは限らないことを実感して、仮に復帰から一定期間経ってからの妊活を決めたらもしそのあとすぐに授かれなかったら後悔するかな?と思いました。
つわりなどでご心配な気持ちもとても分かりますが、ママリさんにとって大事なことを優先したら良いのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日妊娠検査薬で陽性出ました😂
職場には迷惑かけますが頑張ります!