コメント
ママリ
私の周りでも
復帰した4月に妊娠発覚した友人
復帰後3ヶ月で次の産休入った同僚
復帰後半年で次の産休入った同僚
いましたよ☺️
私も復帰前から妊活始める予定です!
ママリ
私の周りでも
復帰した4月に妊娠発覚した友人
復帰後3ヶ月で次の産休入った同僚
復帰後半年で次の産休入った同僚
いましたよ☺️
私も復帰前から妊活始める予定です!
「仕事復帰」に関する質問
育休から仕事復帰した方で、仕事してる方が圧倒的に楽!ゆっくりご飯食べられるし!自分のペースで仕動ける!みたいなのをよく見かけるのですが長男を出産した7年前から一度も仕事の方が楽という感覚が理解できずにいます…
8ヶ月男の子ママの新婚一年目、旦那についてです。 皆さんは泊まりで旦那が男女で旅行に行くのはokですか?? 7月の末に旦那がヴィラに男友達10人と1泊2日で旅行に行きました。 その行く直前に我が家にあるiPadのロック…
育休明けの仕事復帰。大変すぎてすでに辞めたくなってます。 保育園児二人を育てるワーママです。 最近復職したのですが、2年半以上休んでいたため、職場は知らない人ばかり、システムやルールもだいぶ変わり、 技術習…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
意外と居るんですね😌
つわりが結構ひどいので、少し気が引けますが
こればかりはうまく行かないですしね。
ママリ
私も復帰後すぐに次の産休入るのは...とか、会社に迷惑かかるかななどたくさん考えていたのですが、今月流産してしまい、欲しいと思ったときにすぐ出来るとは限らないこと、出来ても無事出産までいけるとは限らないことを実感して、仮に復帰から一定期間経ってからの妊活を決めたらもしそのあとすぐに授かれなかったら後悔するかな?と思いました。
つわりなどでご心配な気持ちもとても分かりますが、ママリさんにとって大事なことを優先したら良いのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日妊娠検査薬で陽性出ました😂
職場には迷惑かけますが頑張ります!