コメント
退会ユーザー
旦那さんはゲーマー=気持ち悪いみたいなイメージがあるから、ゲーマーだと言われてイラッとしたんじゃないですかね?
私もゲームかなり好きでやりますが、ゲーマーをリスペクトしてるタイプなので、ゲーマーだと言われたら「この程度でゲーマーなんて!おこがましい!」って思います(笑)
egg
私もプレステしてますがゲーマーっていわれても別になんとも思いません😉
ゲーマー=ゲームする人
プロゲーマー=うまい人!
間違いではないと思います😉
-
しぃ
やっぱりそうですよね?とりあえず気分を損ねたっぽいので謝りましたがむこうの意味不明な態度も謝って欲しいくらいです。
- 2月27日
-
egg
ですです( ´﹀` )💕
ゲーマーって言われて怒るってことは
自分でもちょっとゲームやめた方がいい??って思ってるとか?👀
図星的な感じというか……
私もたまに母親なのにゲームしていいのか!!って葛藤する時が……(笑)
結構ゲームするんですか?👀- 2月27日
-
しぃ
なるほど!ゲームをしてる主人自身がゲームをしてることに後ろめたい気持ちがあるかもってことですね!!
主人はわりとゲームしてる方だと思います。わりといつもおなじオンラインゲーム。
お風呂上がりの私が髪を乾かしたりケアしてる時間。
主人が夜中眠れなくなった時。
主人が朝早く起きた休日。
一緒に在宅してる時間で少しでも私がリビングじゃない時があればやってる気がします。
でも別に私はそれをなんとも思ってないですしやめろとも言ったこともないんですけどねー。- 2月27日
-
egg
あ、それは自分で思ってるのかもですね😉
特に妊娠中だし、最低でも子供が生まれるまでにはやめないといけないんだ……的な感じかもです😁
特に周りにいいパパしてる人がいると尚更思ったりするかも🤔
言わないなんて素晴らしすぎます!!!
私もゲームしながらいつ夫に言われるか……って思う時ありますもん😕- 2月27日
-
しぃ
主人はかなり家事をしてくれるので、ゲームくらいはどんなにやってても文句言わずに限られた自分の好きな時間やらせてあげよー!と思ってるんですよね。前に妊娠前、わたしが家事に追われてる時に「ゲームしていい?」と言われた時に一度だけ制止したことはありますが。笑
まぁ主人の中でも父親になるにあたり何かしらの葛藤があるのかもしれないので、もやもやしましたが今回はひとまずわたしが謝る形で主人を見守りたいと思います。笑- 2月27日
退会ユーザー
言い方が気に入らなかったんじゃないですか?私も旦那にゲーマーって言われますけど、バカにしたような感じでオタクと同じようなくくりで言われるので腹たちます。
ゲームする人みんながゲーマーじゃないですからね。
-
しぃ
きっとゲームする人たちの中でもゲーマーの捉え方が様々なんですね。褒めたつもりが逆に出たので驚きでしたが、みなさんとお話ししてみて腑に落ちたのでふわっと呟いてみてよかったです。
- 2月27日
退会ユーザー
旦那もプレ4やってるとき邪魔するとうるさいし上手くいかないとキレるので「そんなんなるんだったらやらないで。ゲーマーだよね」と言ったら怒られました。少しでも暇があればゲーム。絶対これはゲーマーだと思ってます。
-
しぃ
上手くいかないとキレるのは困ったものですね。ゲームする時点で誰もがゲーマーではありますが、ゲームに熱中する人はなおさら立派なゲーマーだと思うので、自分を認めて欲しいものです。
- 2月27日
しぃ
わたしも悪口のつもりじゃなく凄いねって意味で使ったんですけどね。ゲーマーの主人こそゲーマーに偏見を持ってる気がします。笑