※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が午前中にインフルエンザワクチンを打つのですが、ワクチン打ち終わったら保育園に行かせるのはやめた方がいいでしょうか?

息子が午前中にインフルエンザワクチンを打つのですが、ワクチン打ち終わったら保育園に行かせるのはやめた方がいいでしょうか?

コメント

初めてのママリ

うちの保育園はワクチン接種の日は登園しないでくださいってなっています。
副作用もある可能性があるのでお休みできるならしたほうがいいかなと思います。

ママリ

我が子の保育園も予防接種は副反応があるといけないのでお休みかお迎え後にお願いします。とおたよりに書かれてました🙆‍♀️

みみきゅ‪💡‬

保育園で決まりないですか?
私は保育士ですが、だいたいどの園も朝打ったあとは登園禁止かと思います💦
夕方打って次の日登園はありになってると思います!
園が決まりなくて登園ありなら、熱が上がることも考慮して何時でもお迎えに行けるようにしたらいいと思いますが、家で安静にしていた方が発熱の心配はないかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

朝打った場合は登園出来ないと思います💦
保育園のお迎え後に打つ分には次の日保育園に行けます!!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😊
保育園ではそういう決まりはなく、抜けられない仕事があるのでそれだけやったらすぐ迎えに行こうと思います🥹