コメント
はじめてのママリ🔰
いわゆるおたふく風邪は流行性ですが、そうでない単なる耳下腺炎(非感染性)もありますよー💦
私自身おたふくは1回だけですが、耳下腺炎は2〜3回やっています。
はじめてのママリ🔰
いわゆるおたふく風邪は流行性ですが、そうでない単なる耳下腺炎(非感染性)もありますよー💦
私自身おたふくは1回だけですが、耳下腺炎は2〜3回やっています。
「産婦人科・小児科」に関する質問
分娩について。妊娠6週から検診に行ってますが同じ病院ではなくたびたびいろいろな病院で定期的に検診を受けていました。最近個人病院に分娩予約をしたのですが、一度大きい病院に行って個人病院で産んで良いか許可を得て…
1歳2ヶ月です。頭を強く打ちました。 こんな状態です。病院にすぐに行った方がいいですか? 打った時は泣かなかったです。 マンションのエントランスの鉄に頭からいきました。 角張ってました。
6ヶ月の息子が夜中から急に機嫌が悪く、授乳しようとすると泣き出すようになりました。 今朝は何とか飲めましたが、今飲みたいけど、咥えると泣き出してしまいます。口の中が痛いのか…熱はありません。 先週、上の子が手…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
るんるん
コメントありがとうございます☺️
感染型でないものもあるんですね😳😳😳下の子がいるので、おたふくじゃない事を祈ります😭耳下腺炎も熱は出ますか??
はじめてのママリ🔰
出ますし腫れますよ〜💦
症状としては全く一緒です。
感染性か、非感染性かの違いです。
ひとますは感染性だと思って行動しておくのがいいと思います。
るんるん
なるほど😌そうします😌
全く一緒なの辛いですね💦💦明日病院行くのですが、その違いは血液検査してわかる感じですか?
はじめてのママリ🔰
耳下腺炎、難しいんですよね〜💦
血液検査するとしても結果が出るまで時間がかかってしまうので、その間に耳下腺炎自体は軽快に向かってしまいます…
検査無しで「耳下腺炎だね」で終わる可能性もあります💦
他の家族や周りの人で同症状があれば「流行性」となりますし、そうでなければ「耳下腺炎」という診断になりますし💦
病院次第なところもあると思います。
るんるん
すぐ結果が出るわけではないのですね😳😳詳しく教えていただきありがとうございました☺️
とても助かりました✨✨