1年生の子供がトイレを我慢してちびってしまう悩みと、夜中の歯ぎしりについて、改善方法を知りたい相談です。
ちびりと歯ぎしり。。。
我が家の1年生が、トイレを我慢してギリギリに行くため、ちびります。
遊びやテレビに夢中になって、まだいかなくても良いやと、行くのが後回しになってしまうようです。
何度言っても治りません(T ^ T)
夜中は歯ぎしりがひどいです。
自然におさまると言われましたが、夜中私の目が覚めるくらいの音で、ギシギシしています。
同じような経験者の方で、改善された方がいらっしゃいましたら、お話し聞かせて下さい。
※真剣に悩んでいますので、勝手ですが、未経験者の○○みたい、○○思う、○○らしいのご意見はお控えください。
- 甘夏
コメント
みゃおみゃお
2歳の娘はおしっこまだ大丈夫って言ってから数分で漏らす事があるので、強制的に行かせてます!
姪っ子達(小学生)にも出ない〜って言われても、トイレ座ったら出るからとりあえず行っとき!っていつも言ってます🫰出なくても良いから行っとき!です。
はぎしりは弟が酷かったのですが、歯医者行ってマウスピース作って貰って、寝る時付けるようになってから気にならなくなりました!
甘夏
もう少しお話聞きたいので、あげます。( ◠‿◠ )
退会ユーザー
うちの1年生の息子は本当ギリギリまでいかないので出なさそうでも行ってきなって行かせてます。出かける前、ご飯の前などは絶対にとりあえず行ってきてと言ってます。
歯軋りは私の話ですが歯医者でマウスピース作ってだいぶ良くなりました!顎が痛くってたのも改善されました。
-
甘夏
コメントありがとうございます。
行きなさいって言ってるんですが、、。
学校では言えないので、自分で行くんだよ!とも毎日のように話して、先生にも伝えているんです。
歯軋り、やっぱりマウスピースがいいのでしょうか。
ありがとうございます。
歯科医師に聞いてみます。- 10月29日
甘夏
コメントありがとうございます。
マウスピースですね。
相談してみます。
旦那さんの家系で、歯ぎしりと目開け睡眠が代々受け継がれているようで、、。はぁ。
2歳のちびりは可愛いいもので、我が家もそこまではあせらずだったのですが、、現在6歳なので、、。
困ったものです。