※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ニチイキッズの保育園の連絡帳はデジタルでしょうか?手書きでしょうか?

ニチイキッズの保育園の連絡帳はデジタルでしょうか?
手書きでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

保育園の見学行った時デジタルと言ってましたよ!ほぼ全部アプリ内でやるらしくペーパーレスらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニチイはデジタルなんですね!
    デジタルは、

先生の日々の日誌や連絡帳もアプリ

保護者側もアプリということでしょうか?
    なにか連絡したいときは保護者は手書きでノートに書くとかでしょうか?保護者もデジタルということですか?💦💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全てデジタルらしいですよ!
    給食残したとかもうとにかく、ノートに書くということは一切ないって言われました!

• 10月29日
たけこ

3年前に通ってましたが、途中からデジタルに変わりました😊
親からの連絡もアプリからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます🙇先生側、保護者側どちらもアプリなのですね!!
    アプリの導入で、実際にお子様を通わせてみてなにかデメリットに感じたことはありますでしょうか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々失礼致します🙇💦

アプリは今よく保育業界で使用されているRIC Diaryというものをつかっていますでしょうか?

• 10月29日
  • たけこ

たけこ

デメリットは、使用中は特に何もなかったですが卒園してから、ノートならずっと残せるのに、アプリだとそういうことが出来なくてちょっと寂しいと思いました。
    卒園後もアプリは消せずにいたのですがスマホの買い替え時に、もういっかと思って新しいスマホには引き継ぎませんでしたが
    なんとなく、記念に手元に置いておきたかったなっていう気持ちがあります😅
    先生からの今日はこんなことがありましたっていう報告、子どもが大きくなってからもたまにふと見返したくなるんですよね😅

アプリは、コドモンっていうアプリだったと思います☺️

• 10月29日
きのこあら

上の方が仰っている通り、コドモンというアプリを使っていますよ。ちなみに製本機能があり、注文すれば本にして残す事もできます。