コメント
牛乳アイス
保育園の洗礼の時や子供の入院の際に有給の残数が少ないことを後悔したので、多少余裕を持たせた方が安心かと思います。
特に看護休暇や自分の病気休暇が無休の場合は、有給が多い方がメンタル的に楽です!
はじめてのママリ🔰
40日あるなら、慣らしに有給当てても良さそうですが看護休暇が無給ならおいておくかなぁと思いました、、😭
私は8ヶ月で小規模に入園させて、看護休暇(有給扱い)5日➕有給12日とかで1年間ギリギリでした😭
夫にも休んでもらってなので自分の休みだけじゃ足りてなかったです😭
病気としては突発、手足口、中耳炎だけでしたが、これなので、、。
うちの子は小規模だし免疫も強めっぽいので(2年目は感染症ならずだったので)その子によるとしか言えないですが、
捨てるとなるともったいないですよね😭
12月にまとめて使えるなら置いときますが🤣
ここ丸
同じくないよりはあったほうが精神的に安心できます
慣らし保育とかは全然もったいないとかは思わないですが、半日とか行けるようになったら半休とかに切り替えた方がいいかなっては思います😅
子供によりますが、うちは春の洗礼と秋冬の風邪インフル猛威でめちゃくちゃ休みました…
牛乳アイス
無給です