子供がアデノウイルス感染で毎日40度近い高熱が続き、座薬を1日2回使用しています。使い過ぎか悩んでおり、医療機関に相談しても具体的な指示がないため不安です。
【座薬の使用頻度について】
【座薬の使い方】
下の子がアデノになり1週間が過ぎました。
土曜夜→発熱
日曜→発熱
月曜→丸一日平熱
火曜→発熱(病院にてアデノ陽性)
水曜から今まで毎日40度近い高熱
が続きぐったりしているのでその度に座薬を使っています。1日2回。
あまり使い過ぎも良くないと思うのですがお昼頃と寝る時はほぼ毎日40度近い熱でぐったりしています。
やはり1日2回は使いすぎでしょうか?
病院や電話相談などにも聞きましたがぐったりしている時に使ってあげてくださいとしか言われないので...
私もアデノが移りしんどい中での看病中ですので批判等はお控えください...
- たむ*(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
塩🍼
うちも2週間前子ども2人と自分がアデノにかかりました💦💦
上の子6日間、下の子は5日間ずっと39〜40度でグズグズやったので1日3回ぐらいは入れてました😢
使いすぎは良くないかと看護師のママ友に聞いたら用量と間隔時間を守れば問題ないと言われました!
もう何錠も今回は使いました😣
たむ*
ご回答ありがとうございます😭
それを聞いて安心しました🥲
ぐったりしないタイミングが中々なく座薬を使わないと熱性痙攣などなっても怖いし、冷やすのも嫌がるので座薬に頼るしかありませんでした🥲
ご自身もアデノの中看病お疲れさまでした💦
もう少しだと信じがんばります😭