コメント
ふ🍵
上の子の時そうしました。
うちの会社は無給ですが、2歳になった後の4月末まで休める制度があるので5/1から復帰しました。
ふ🍵
上の子の時そうしました。
うちの会社は無給ですが、2歳になった後の4月末まで休める制度があるので5/1から復帰しました。
「会社」に関する質問
腹立つぅ〜〜〜〜 電話するか悩む 今日、夕方過ぎから家を出て、都内で会社の飲み会だって言ってました。 予定は21時頃終了で早くて22:30頃帰宅かなと言われてましたが、23:30頃に「ごめん遅くなるから寝てて」と連絡来…
友達や会社の人など 家族以外の会った時に あの言い方あんまりよくなかったかも、、。 あの時もっと違う言葉選べばよかった、、。 など、 家に帰った後反省します。 社会人6年して、 結婚妊娠出産。 専業主婦で家にい…
夫が働きすぎです。 残業は多い時で月80時間。毎日4時間以上の残業は当たり前で、休日も出勤したりします。 出張も月1回はあり、会社の飲み会で不在なことも多々あります。 夫の所属部署が忙しいらしく、残業してる社…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
年度の途中で入れる可能性少ないから、4月末までというのはありがたいですね!✨
1歳クラスからの持ち上がりの子が多くて、2歳クラスは激戦とかじゃなかったですか?!
ふ🍵
そもそも激戦の地域に住んでいて2歳は絶望的でしたが色々と戦略を練り、2歳クラスまでの小規模園希望にして次年度転園加点狙いで申請しました。
その結果、新設の小規模園に入ることができ、次の年には当初第一希望にしようとしていた5歳までの大規模園に転園を勝ち取りました。
皆さん園庭がないとか駅から少し離れているとか転園しなきゃいけない園とかを避けがちなのであえて選ぶという選択をしたのが入れたポイントかと思います。
結局小規模園に入れてみた結果人数少なくて手厚いし感染症蔓延しにくいし大きい子いないから危ない遊びする子が近くにいなくて安心感ありましたのであながち悪くないと思います。