コメント
ふ🍵
上の子の時そうしました。
うちの会社は無給ですが、2歳になった後の4月末まで休める制度があるので5/1から復帰しました。
ふ🍵
上の子の時そうしました。
うちの会社は無給ですが、2歳になった後の4月末まで休める制度があるので5/1から復帰しました。
「会社」に関する質問
会社の飲みとか忘年会に行く旦那ほんと嫌い。 カバンや財布無くすし、なんか服とかも汚いし すべでが汚れてそうですごく無理。 少し潔癖症気味なので、新居が汚れてる気がして無理💦 妊娠中なのに、のんきでいいよな旦那
聞いてほしいです... 父が工務店を経営しています。 数日前に引っ越しをしたのですがその引越しの手伝いに父の会社の従業員のおじいさんが来てくれました(そのほかにも3人程)そのおじいさんは私も何年も知っているの…
私がびっくりした話なんですけど、お客さんとスタッフが保険会社の子のお小遣い3万円は安い話をしてたんですよね その話を彼にしたら安いと… 内訳によるよね〜 食費とか被服費とか病院代とか全部混ぜてなら安いけど、お…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
年度の途中で入れる可能性少ないから、4月末までというのはありがたいですね!✨
1歳クラスからの持ち上がりの子が多くて、2歳クラスは激戦とかじゃなかったですか?!
ふ🍵
そもそも激戦の地域に住んでいて2歳は絶望的でしたが色々と戦略を練り、2歳クラスまでの小規模園希望にして次年度転園加点狙いで申請しました。
その結果、新設の小規模園に入ることができ、次の年には当初第一希望にしようとしていた5歳までの大規模園に転園を勝ち取りました。
皆さん園庭がないとか駅から少し離れているとか転園しなきゃいけない園とかを避けがちなのであえて選ぶという選択をしたのが入れたポイントかと思います。
結局小規模園に入れてみた結果人数少なくて手厚いし感染症蔓延しにくいし大きい子いないから危ない遊びする子が近くにいなくて安心感ありましたのであながち悪くないと思います。