義母が来るとき、綺麗に片付けていたら「子供がいるとは思えないくらい綺麗にしてるね」と言われ、嫌味に感じる。義母の言動に戸惑っている。
義母が家に来る時、掃除して片付けていますか?
綺麗に片付けてたのですが義母に「この前来たときは片付いてなかったように見えたけど、今日は子供がいてるとは思えないくらい綺麗にしてるね。」と言われました。
え…なんか嫌味に聞こえるのは私だけでしょうか?
片付いていなかったら「子供いるから仕方ないよね」と言われるし、片付いてたら「子供がいてるとは思えないくらい綺麗にしてるね」と言われるし…
あなたが来るから綺麗にしたんでしょうが!!って言わなきゃ分からないんでしょうか!?
なんだかもやもやしたので投稿させて頂きました。
- ママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うざっ、、
思ってもいちいち口に出すな👵

はじめてのママリ🔰
おもっくそ嫌味ですねww無自覚で言ってても怖いです
-
ママリ🔰
何回も言ってたので嫌味で言ってるって自覚なさそうでしたけど💧こわいですよね…
- 10月29日

はじめてのママリ🔰
いちいち口に出すとか😂
何が言いたいんだよ!はっきり言えよ!って感じですね。
チェックされてるみたいで、家に呼びたくないです。
-
ママリ🔰
ほんとに何が言いたかったのか分かりませんでしたね💧「綺麗にしてるね」だけでいいのに、子供いてるのにとか余計なこと言ってくるのでイライラしました💧
- 10月29日
ママリ🔰
そうなんです💧思ってることをすぐ言う人なんだと思います💧しかも何回も言ってくるのでイライラしました💧