親がコロナになり、子どもが鼻水ありの場合は保育園休ませますか?私がコ…
親がコロナになり、子どもが鼻水ありの場合は保育園休ませますか??
私がコロナに感染してしまい、自宅で隔離し療養中です。
先生にも感染したことは伝えており、本人に風邪症状や熱、下痢、嘔吐がある場合は家庭保育のご協力お願いしていると連絡がありました。
日中のやりとりでは、今のところ鼻水だけみられるのでまた変化があるようであればお迎えの連絡をしますと連絡を頂きました。
その後は何も連絡なく、いつも通りの時間に義母が迎えてくれたのですが、連絡帳にご家庭でも様子を見てあげてくださいと書かれていました。
これは休ませてくださいということなのでしょうか?
現在、妊娠後期に差しかかり+コロナに感染してしまったのでもし預かって頂けるなら預かって頂きたいのが本心です。
皆様ならどうされますか??
わがままなのは重々承知なので批判は控えて頂きたいです。
- ママリ

ミニー
周りに迷惑かけちゃうので
休ませます💦

はじめてのママリ🔰
妊娠中+コロナで預かって欲しい気持ちはすごくよく分かりますがもし風邪症状があり子供が感染してる可能性があるので休ませます😭

はじめてのママリ🔰
子供がコロナ罹った時鼻水と咳だけでしたので休ませます

tama
他の人に送迎を頼めるなら預けてもいいと思いますが、鼻水が出てるなら休ませますかね💦
コメント