※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

食べ方が汚い中学生の女の子について、放っておくべきか悩んでいます。

食べ方が汚い子供について💦
自分の子ですがもう幼稚園の頃から言ってて
今中学生ですがなおりません😭
歳とるにつれ段々と反抗的だしこのまま大人に
なるのかと思うと😓
ちなみに女の子です。
言わないで放っておくのが良いのでしょうか😓?

コメント

汚いと言うのは
どの程度というか、どんな感じですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

まずはお皿を持たない。
    スプーンやお箸に食べ物をいっぱいに掴みお皿を持たないので案の定ポロポロ落とす、
    口に入ってるのにハムスターみたいに口パンパンに食品を入れる、スプーンを舐める、、、などです😓

• 10月28日
むさ

私も食べ方あまり綺麗じゃないです💦
美味しいお料理食べられるマナー講座とかあるので、それに連れて行って周りを見て気付かせるしかないかも。
将来旦那の実家に行った時とか、上司との食事とか手がプルプルします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それずーっと言ってるんです😭
    将来困るよって💦
    聞きません💦
    むしろ友達とかに指摘してもらった方が聞きそうですよね💦

• 10月28日
  • むさ

むさ

マジで恥かきますよ。
    今のうちから直しておかないと将来隠してもぜっっったいボロが出ます。
    後悔しても遅いし、その頃には親のせいにできる年齢は過ぎてると思います。
    反抗期でもなんでもこれは言うこと聞いた方がいい!!!
    と、お伝えください🙇‍♀️笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれが怖いです💦
    聞く耳もってくれませんが
    伝えます😃ありがとうございます😊

• 10月29日
うママ

動画撮って本人に見せるとかはダメですかね?😅

もしくは、食べ方汚い人の動画探して見せて、あなたこれと同じ食べ方してるよと。

食べ方汚いというのが、よく分かってなさそうだなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも昨日言ったら「は?何で撮るの💢」とこんな感じで💦
    動画見なよ😡携帯あるんだから検索しな😡って伝えました。
    私も思います。
    自分でわかってないからそんな食べ方になるんだと、、、
    昨日あれからよく考えたのですが幼少期より今のが汚いです。
    しかも昔のがまだ言うこと聞いてくれた、、、もうため息しかないです😮‍💨💦

• 10月29日
  • うママ

うママ

そういえば、以前、男の同僚が男はモテるモテないが大きいから、~するとモテるとかに弱いと言っていました笑

男女で違うと思いますが、「その食べ方モテないよ」とか「キレイな食べ方の方がモテるよ」とかは思春期女子にはどうでしょうかね?😂

まぁ、今は反抗期の時期ですし素直に聞かず、すぐには直らないと思いますが、何かしら響いていくといいですね!

• 10月29日