※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが出掛けるとき、何時に帰ってくるか聞きますか?今日は夫が子供…

旦那さんが出掛けるとき、何時に帰ってくるか聞きますか?
今日は夫が子供を温泉に連れて行ってくれることになりました。夜ご飯も食べてきます。
私が何時に帰ってくるか聞いたら、どこで食べるかもきまってないのに計算しないと行けないの?と言って不機嫌になりました。
これまでに言った時間より遅く帰ってきたことがあって、そのときに私が色々言ったのが気に入らなかったようです。
でも言った時間より遅くなるなら連絡すればいいだけだと思うのですが私が間違っていますか?
先日も夫と子どもで朝から出掛けて、帰ってきたのは15時半頃でした。お昼ご飯も食べてくるなら連絡して欲しかったのですがもう何も言いませんでした😥

コメント

きな子

ご飯を家で食べるのか、外で食べてくるのか確認が必要であれば聞きますが
私は聞かないです😅
気になったらあとからLINEとかします💦
でも、夫から言ってくると思います
普段から私は必要最低限しか言わない聞かない、夫は過剰なほどの報連相なので笑

ママリ

自分から言ってくれる時もありますし、言わなかったときはお昼または夜ご飯はうちで食べるのかを聞きます。私も自分が出かけるときはおおよその時間を言っておいて、予定よりも遅れそうなら連絡します。一緒に生活しているんだから気遣いというか当たり前にしてほしいですね😡

はじめてのママリ🔰

聞きますー、ただそれより遅くなっても早くなっても特に何も言いません。
予定とかがあるなら先に言っておいておくれないでーとかは伝えるのでそういう時は遅れないです。

子連れだとスケジュール通りにいかないので伝えた時間よりズレることは多々ありますし、スケジュール考えるのもめんどいから行き当たりばったりにしたい旦那さんの気持ちもわからなくないです。

ママリ

計算何も子供連れてるんだから
帰る時間のだいたいの時間くらい
わかるでしょ!って感じです。。

はじめてのママリ🔰

旦那は聞いてきますが
私は聞かないですね!!
聞いたとて場面で友達と会お〜
ジム行こ〜ってする人なので
聞きません🤣

子供連れてる時は別なので
帰る頃連絡ちょうだい〜とか
ご飯食べてくるなら教えて〜
と言いますが、まぁ忘れてたって
連絡してこない時もありますよ😅
自己中で治らないので諦めてます。

はじめてのママリ🔰

普通は言うと私は思ってますが…😅

うちは全然聞きますし、旦那も何も言わずに「〇時ぐらいかな」って言うで終わりです🤔

お昼ご飯や夜ご飯絡むなら尚更だと思いますけど!
思いやりがない人なのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
これからはもう聞かないようにします💦
なんか気分が落ち込んだのでドライブでもしてきます😅