家族・旦那 母の肝臓数値高く、CT検査へ。脂肪肝か脂肪肝炎か不明。この病気一般的?初めて聞くので心配。 私の母親が肝臓の数値が高く、今度CTをとるらしいのですが、今のところ脂肪肝か脂肪肝炎かも❓と言われているみたいで😭 見た目は全然太っていないのでびっくりしました💧 この病気?はみなさんけっこうなる人が多いのでしょうか❓💧 初めて聞く病名なのですごく心配です💧 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 1 親 うなる kuuu☆ コメント ももち 脂肪肝は痩せててもなるし、みんな自覚がないだけでたくさんの人がなってます。 私も数値正常なのに、脂肪肝です。 肝炎は怖いですね💦 10月28日 kuuu☆ 肝炎ってよくわからないのですが、何なんでしょうか❓😭 10月28日 kuuu☆ 詳しくありがとうございます😭 これはだんだん進んでいくとガンになるのでしょうか❓😭 10月28日 kuuu☆ ガンまでいってしまうと相当やばいですよね😭 仮に肝炎だとしてこれで現状維持で何とかもちこたえる場合もあるのでしょうか?😭 10月28日 kuuu☆ 治癒とは治るということでしょうか?😭 お酒はもともと1日缶ビール一本とか飲んでたみたいですけど、最近は飲んでいないそうです😭 10月28日 ももち 脂肪肝の次のステップ、炎症ということです。 炎症の次は肝硬変です😰 10月28日 ももち 肝硬変の後が肝臓癌です。 10月28日 ももち 調べたらだいたいが治癒するとのことでした。 肝硬変までいくには、かなりの酒飲みとかですね。 10月28日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kuuu☆
肝炎ってよくわからないのですが、何なんでしょうか❓😭
kuuu☆
詳しくありがとうございます😭
これはだんだん進んでいくとガンになるのでしょうか❓😭
kuuu☆
ガンまでいってしまうと相当やばいですよね😭
仮に肝炎だとしてこれで現状維持で何とかもちこたえる場合もあるのでしょうか?😭
kuuu☆
治癒とは治るということでしょうか?😭
お酒はもともと1日缶ビール一本とか飲んでたみたいですけど、最近は飲んでいないそうです😭
ももち
脂肪肝の次のステップ、炎症ということです。
炎症の次は肝硬変です😰
ももち
肝硬変の後が肝臓癌です。
ももち
調べたらだいたいが治癒するとのことでした。
肝硬変までいくには、かなりの酒飲みとかですね。