コメント

ママリ
公務員は勤務先の自治体から支給されるので、引越先の市町村に聞いてみるといいと思います。
多分切り替えの関係で、7,8月分は次回にまとめてになるとかかもしれません。
ママリ
公務員は勤務先の自治体から支給されるので、引越先の市町村に聞いてみるといいと思います。
多分切り替えの関係で、7,8月分は次回にまとめてになるとかかもしれません。
「引っ越し」に関する質問
健康保険についてお聞きしたいです。 夫の転勤で先月末で退職しました。 引っ越しでバタバタしていたのと、夫の健保に入るのか失業手当をもらうのか検討していて、結局夫の健保に入ることにし、少し遅めの申請になってし…
1歳10ヶ月になったばかりの息子が明日から保育園に通います。 以前は寝室に連れていけば寝かしつけなしで1人で寝てくれていたのですが、1歳9ヶ月で引っ越してからは慣れない部屋なので泣くようになり寝かしつけが必要で…
フィギュアやぬいぐるみの処分について質問です。 引っ越しを機に物を減らしたいと思っているため、子供のおもちゃなどを整理しています。 昔からぬいぐるみや顔のついたフィギュアやキーホルダーなども捨てられず、かな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確認してみます🥹