はじめてのママリ🔰
使ってる(使った)よ!
はじめてのママリ🔰
使ってない(使わない)よ!
🦭
2歳まで使ってましたが、歯医者さんでも褒められるくらい歯並び綺麗ですよー!
つるの剛士さんの息子さん3歳くらいまで使ってましたけど、全然平気そうですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます♡
すんなり辞められましたか??また、寝る時に限定して使ってらっしゃいましたか??
使っていたのはどこのものか良ければ教えてください🙏!- 10月28日
ままり
寝る時だけ使ってます😊
それ以外の時は与えてないです。
外れても起きないし癖になってる感じはないです。
ここ2週間くらい、夜はなしで眠れるようになりました!
お昼寝はまだおしゃぶり使ってますが、ちょっとずつ卒業していけたらいいかな〜って思ってます🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
夜なしになったのは自然にですか??促してですか??
また、使っているおしゃぶりのメーカー教えていただけたら嬉しいです🙏!- 10月28日
-
ままり
やめるまでは寝れなくて泣いてたんであげてたんですけど、最近は寝る前にコロコロ転がって遊んでるので見守っていたらそのうち遊ぶのを辞めるのでトントンしたら寝る感じに落ち着きました☺️
ミルクを寝る前に飲ませる→1人で遊ぶ→トントンする→寝るって感じでミルクから寝るまで30分くらい、私は横に転がってるだけです😊
おしゃぶりは
ヌーク、チュチュはダメで
フィリップスに落ち着きました🌷- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
気が済むまでコロコロ遊んでるんですか!かわいいですね😍
フィリップスは上の子のときに購入したものの、すぐ外れて全くダメで…。子どもによるんですかね?それも候補に入れておきます!!ありがとうございます🙏❤️- 10月28日
-
ままり
はい、キャーキャー言いながら転がってます😅笑
そうだったんですね(>_<)
他のおしゃぶりと比べるとちょっと重いような気もします💦
うちもしばらくは私が押さえてないと落ちてきてましたが、そのうち吸えるようになりました🌸- 10月28日
はじめてのママリ🔰
今9ヶ月で眠たい時やぐずった時に使ってます☺︎
9ヶ月で歯が上下4本ずつ生えてきて歯医者さんへの定期検診にも行って2歳までに辞められればいいねと言われています!
もちろんおしゃぶりや指しゃぶりはしないに越したことはないものの2歳くらいまでに徐々に辞められればそこまで歯並びに影響はない、食事する時の姿勢や内容、口呼吸、遺伝など色々な要素があるのでおしゃぶりだけが悪いわけではないそうです☺️
もしくせが気になるようであれば、入眠させるときだけでも使ってみていいかもしれませんね☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いろいろな要素がありますよね🤔使うと決めたら、まずは寝る時に限定してスタートしようと思います!
ちなみにお使いのメーカーを教えていただけますか??🙏- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンのぐずり止め、入眠のものを使ってました^ ^
- 10月29日
りんご
2歳前まで使ってましたが歯並びに影響はなかったです💡
2歳前に、いらないと言って放り投げるようになり卒業しました✨
ピジョンのを使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
卒業の時期を親が決めて無理矢理せずに済んだのはよかったですね!理想です✨
ピジョンですね!見てみます!ありがとうございます🙏✨- 10月28日
コメント