※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳男子が最近元気がなく、疲れやすく食欲がない時がある。普段食欲旺盛なのに最近は食べないし、遅く食べたり残すことも多い。心配です。

5歳男子です。
最近なんとなーく元気ないな?
疲れやすいな?
食欲ないんじゃない?
って時ありますか?

いつも食欲ある方で、ハンバーグなんて大好きなのに
珍しく食べなくて、そういえば最近食べるのも遅いし
残すことも多くなってきたなぁと心配です😢

コメント

ままり

熱出る前とか体調崩す前になるとそういう時あります🥲

1週間とか続いてるなら疲れがたまってるのかなってかんじですね😔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに謎の席が出ていてそのせいで食欲が減ってるのは納得なのですが、
    元気がないなぁ
    前より疲れやすいなぁ
    と本人を見て心配になってしまいます😔

• 10月28日
ままり

七歳男👨ですが、あります。
幼稚園の頃は定期的にありました。
そういうときは少なめにすごく盛ってます。それでも残すときもあるけど心配だったら夕飯後お風呂上がりにちっちゃい塩おにぎりとかバナナ食べさせて補食してます。

• ママリ

ママリ

食欲だけじゃなしに元気ないな〜という時ありました?🤔

• 10月28日
  • ままり

ままり

そういう時期は痩せてみえましたし、クマつくってたり元気なかったと思います。大人でも風邪気味のときって熱がなくてもダルいですもんね。
    咳が続いてたら体調悪いんでしょうね。加湿してゆっくり休ませて早くよくなるといいですね🙏🍀

• 10月28日