コメント

みみ
私は1人目も2人目も夏生まれだったので洋服は全部おさがりで大丈夫でした!あとは殆どおさがりです😭😭新しく購入したものはミルクとオムツくらいです!
バウンサーは出産後、お風呂の時や上の子が踏まない対策で必要だなとおもい、親戚からお借りしました!
次男には新しく何も買ってあげられてないのがすごく申し訳ないです。
でも上のお子さんにもお金がかかりますので、なるべくお下がりできるものは使ってます!
みみ
私は1人目も2人目も夏生まれだったので洋服は全部おさがりで大丈夫でした!あとは殆どおさがりです😭😭新しく購入したものはミルクとオムツくらいです!
バウンサーは出産後、お風呂の時や上の子が踏まない対策で必要だなとおもい、親戚からお借りしました!
次男には新しく何も買ってあげられてないのがすごく申し訳ないです。
でも上のお子さんにもお金がかかりますので、なるべくお下がりできるものは使ってます!
「ベビー用品」に関する質問
ベビー用品について質問させてください! 11月に男の子出産予定の初マタです。 姉がいるので肌着とかはお下がり+αで一式揃えましたが、これは出産前に準備絶対いる!とか、これは産んだ後でいいかな~とかある方教えてく…
SNSでベビーワゴンをしてる方が多いなあと思うのですが、 ベビーワゴンほどはいらないよと言う先輩ママさんもいて みなさんはベビー用品の収納などどうしてますか? やっぱりベビーワゴンが良いですか?😓
スワドルアップって、実際どうですか?👶 冬に出産予定で、まだ子育て経験がないのですが 出産前の楽天スーパーセール中に色々ベビー用品買っておこうと思っており、 スワドルアップがすごく良いと聞いたのですが、使って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お下がりフル活用ですね。
ありがとうございます!