※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

赤ちゃんの表情について、片方の口角を上げる表情は普通のことです。他の赤ちゃんも同じような表情をすることがあります。心配せずに様子を見てください。

赤ちゃんの表情について質問です。

新生児の頃から、片方の口角を一瞬上げて、例えるなら美川憲一さんの様な表情をします。

これは皆さんの赤ちゃんもしますでしょうか😱?

なんだか私の娘だけで、少し異常な表情の様な気がして不安です...

コメント

うちの子もしてました〜!
一瞬ニヤッ😏︎みたいな感じですよね?笑

• 柚

回答有難うございます🥰

ニヤッじゃないのです😱😱💦
    顔は笑っておらず、例えが難しいのですが良い悪いで言ったら悪い、不快な印象の顔になります😭😭😭

• 10月28日

退会ユーザー

笑うって言うより本当に口角が上がるって感じですかね?
    うちの子もニヤっな時もあれば、
    半分白目剥いたような表情で口角上げる時もありました!(眠たい時かな?)
    生理的な現象だと思うのでそんなに気にすることでもないのかなと思います!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

たぶんうちの息子もしてます!
ニヒル?なんか悪巧みするような表情だったらよくしますよ😆
私も最初なんて表情する新生児だ💦と思ったけど、まあまあの頻度でする表情なので慣れました!

もなか🔰

6ヶ月の娘がいます!

娘も新生児〜3ヶ月頃まで、よく片方だけくいっとあげて笑ってましたよ☺️
たぶんまだ生理的微笑があるんじゃないでしょうか?生理的微笑(いわゆる新生児微笑と呼ばれるもの)だと、両方のときもあれば片方のときもあったと思いますが。むしろ片方だけの方が多かった記憶です!
見慣れないと大丈夫かな?と思いがちですが、むしろ今しか見れない笑顔でもあるので、存分に可愛がってあげてください☺️