※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

お風呂上がりなにか飲ませてますか?新生児育ててるのですが、お風呂上が…

お風呂上がりなにか飲ませてますか?

新生児育ててるのですが、お風呂上がり直ぐに母乳を欲しがります。産院の先生からは前後のミルクや母乳は30分~1時間開けるようにと言われたのですが、お風呂上がりは喉もかわいてるだろうし、すぐに母乳を欲しがるので何もあげないの可愛そうで💦
皆さんはどうされてますか?
先輩ママさん教えてください。

ちなみに生後10日です。

コメント

初めてのママリ🔰

私がいた産院は沐浴おわったら呼ばれて授乳って感じだったので家でも授乳のタイミングに合わせてお風呂に入れてました。産院によるんですかね😭?
個人的には欲しがるならあげちゃいます笑

• 陽

欲しがるから結局はあげちゃうけど
    吐いちゃうから、ただの吐き戻しなのか、お風呂上がりすぐに飲ませた結果の消化不良で気持ち悪いのか分からなくて💦

• 25分前
はじめてのママリ

沐浴の直前はあげない方が良いと言われましたが、あがった後は何も言われていないので普通に母乳あげてました。喉乾きそうで心配ですよね…