※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で入社後2〜3ヶ月が一番大変な時期。同僚や人間関係に悩み、仕事が憂鬱。皆さんはどう乗り越えていますか?

仕事って入りたては、何でも聞きやすいしあんまり同僚の性格とかも分かってない段階だから気にせずできるけど、入って2.3ヶ月経った頃の、何だかそろそろ出来て当たり前でしょの雰囲気で聞きづらいし同僚の性格や職場の人間関係も大体把握してきて苦手な人とか出てきたり。一番面倒くさい時期じゃないですか?何か仕事が日々憂鬱です😭週2.3出勤なので我慢できますが。皆さんどうやって乗り越えてますか?

コメント

ひな

2,3ヶ月ならうちのとこはまだまだ新人なのでどんどん聞いてこいよって思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    うちの職場も大体は聞いても悪い顔せず教えてくれるのですが、中には、まだわからないの?みたいな感じな態度の人も居て💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

週2,3日だからつらいのかなと思いました!
私は今働き始めて2ヶ月程(正社員)ですが仕事も覚えてきて自分なりのやり方を確立できたり、他の方とも仲良くなってきて聞きやすいし楽になりました!初めの1ヶ月は憂鬱でしたけど、、。
週2、3日だとなかなか仕事が覚えられないし余計キツイんだと思います😭
アルバイトのときとかは始めは仕事覚えたいのでたくさん入りますーって言って仕事覚えてからシフト減らしてました!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルワークしてるので、この職場は週2.3なんです😭もうひとつの職場も同時期に始めたのですが、そちらは覚えやすい職場で今は楽しく仕事出来てますが、別のほうは中々ハードでしんどいしかないです😭

• 10月28日
ママリ

分かりますーー!!
私も6月からパートを始めて、、、
最初の3ヶ月はもう、楽しい!皆優しい!最高の職場や!!
と言う感じでしたが、、、
もうすぐ5ヶ月が経ち、もう1人の戦力としてみられて、ミスをしたら怒られるし(当たり前ですが🥹)、できる事が増えた分、手が回らなくなってきて、、、😓
上司にも気を遣うようになってきました、、、🥹
頑張って乗り切って、仕事にも慣れて、自分1人でどんどん回せるくらいに、早くなりたいです😭

うちの職場はそのぐらいはまだまだ新人さん扱いで、何回同じこと聞かれてもその都度教えますし、なかなか覚えられないのかな?と感じたことは、教え方を変えてみたり教える側も工夫します。

はじめてのママリ🔰

私は半年ですが新人さんベテランの方しか入ってきてないので下っ端として未だに聞きまくってます😅
出来てるから自信持って!と言ってくださる方や動けてるよ!と言ってくださる方々いらっしゃいますがゴタゴタが厄介なので逐一確認してます💦
パートだし、そんなに出勤しないし!と割り切ってます😆

ママリ

週2.3の勤務なら2.3ヶ月目でも全然色々聞かれてもなんも思わないです!
まだまだ新人扱いでも、大丈夫じゃないですか?😂
私ならよほど苦手な人がいるなら早いうちに退職しちゃいます😂