コメント
mmm
言っちゃダメなんですか🥲?
私は眉毛ですが小さい頃から癖になってて16くらいまで無意識に抜いたりしてました💦
なので意識させてくれる方がありがたいかなと思うんですがどうなんでしょう🥲
mmm
言っちゃダメなんですか🥲?
私は眉毛ですが小さい頃から癖になってて16くらいまで無意識に抜いたりしてました💦
なので意識させてくれる方がありがたいかなと思うんですがどうなんでしょう🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
自宅保育がしんどくイライラしちゃう…💦 みたいな状況からお子さんを保育園へ預けることになられた方、子どもに対してイライラしたりストレス感じたりすることは少なくなったと思いますか?
この春年長の男の子です。 いつ頃から1人でお風呂に入れさせますか? いまは一緒に入っていて洗えるように練習はさせていて、チェックをしていますが上手に頭も体も顔も洗えています。 寒い時期は湯船を毎日沸かすので…
卵黄アレルギーチェックパクパ パクパで卵黄チェックした方にお聞きしたいです。 最初の1週間で1個→1個→2個→2個で1袋消化 次の週から3個→3個→6個で2袋消化して 本物の卵黄いこうと思うのですが一気に6個はあげすぎです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
コメントありがとうございます😭
スクールカウンセラーさんには、「抜いちゃダメ」というと今度は隠れて自傷行為に繋がっていくことがあるから、見た目を気にし出して自分でやめようと思えるまでそっとしておくのがいいと言われました😭
爪噛みと同じ事なので、精神的な部分は気にしなくていいけど、あまり大袈裟に言わないほうがいいと、、、
鏡見せたり、「可愛い顔が怖い顔になっちゃうなよ」とかは言いますが、本当は「抜いたらダメ」と言いたいです💦
mmm
そうなんですね🥺🥺
これからのことを考えると言ってしまいたいのが親心ではあるし難しいですよね🥲
M
ママリでもあまり見ない稀なケースなので経験者のママの話が聞けなくて、もし我が子が抜毛症になったら、他のママはどんな対応するんだろ?と疑問です😭
みんさん自身が経験があるとのことで、やはりお年頃になって自分でやめるときまで待つしかないかもしれません。
貴重な体験談、ありがとうございました😊