※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘は距離感が近く、遊びや友達との関係が上手です。幼稚園の先生も友達との遊び方を褒めています。

4歳の娘が距離感が近い感じがします💦

公園に行くと自分からどんどん一緒に遊ぼー!と声掛けて仲間に入ろうとして、遊びます。

同じバス停のママの手にチュッ!としたり、好きな子にはほっぺたぎゅ~とかします😅

幼稚園の先生からは、友達と遊ぶのが上手としか言われていません💦

距離感近いでしょうか?💦

言葉や、集団行動は問題ありません。

コメント

ママリ🔰

4歳なら相手が嫌がってなければギリギリセーフかなと思いますが,そろそろ距離感を少しずつ教えていく時期かなとは思います☺️家族以外にはちゅーしたりほっぺくっつけたりの接触はしないんだよとかは早めに教えたほうがいいかなと思います☺️
一緒に遊ぼ〜とかは,私はいいと思います!!相手も嫌なら断れますしね👍いきなりの接触は相手が避けられないのでだめかなぁと!