コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢や性格次第じゃないでしょうか?🤔
うちは小さい頃は全部話に割り込んでくるタイプで本当にうるさかったので、疲れるし連れて行きたいとは思えませんでした💦
せっかく会えたのに疲れるだけだひまともに喋れなかった‥になるのが目に見えていたので😂
今は年齢的に全然連れて行けます🙆♀️
小さくても隣で勝手に遊んでてくれる子なら行きますね😊
はじめてのママリ🔰
子供の年齢にもよりますが、私なら全然行きますねー!✨
子供が小さいうちは、出かけてても我が子のことが気になっちゃう🥺なんて時もありましたが、夫に安心して任せられるし完母時代も乗り越えたので今はどこにでも何時間でも遊びに行けます!笑
-
はじめてのママリ🔰
平日の休みも土日の休みも何も変わらないと思ってるので、夫がいいと言うなら預けますね!笑
なんなら、平日なら保育園に短時間でも預けられる可能性ありますし!
その代わり土日に夫が友達と出かけたいと言っても文句なく許可します🙆♀️- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ん?遊ぶのは土日で、子供も一緒に連れていくってことですかね?🤔
それなら特にパパが平日休みとか関係なく、自分が休みの土日に子供連れて会いに行きます〜!
それかお友達に来てもらうか、でしょうか!
保育園でも幼稚園でもどちらでも大きな問題じゃないのですが、幼稚園なら尚更パパが休みでも預けられるので、もし平日にお友達と遊ぶとしても預けられてラッキーって感じだと思います!- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自宅保育の2歳児やんちゃ怪獣と5歳児の子がいます!
旦那が平日しか休みなのですがその場合どうします?🥹- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
友達が平日仕事なんです💦
上の子は幼稚園でした!- 48分前
はじめてのママリ🔰
2時間ですか、、!?日帰りですよね!?
5歳と1歳いますが私は絶対無理です😱💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2時間です💦
日帰りか泊まりかはどっちでもいいのですが皆さん行ってるのかな?って思って質問しました😭
私も考えただけで無理そうでした笑- 32分前
はじめてのママリ🔰
やんちゃ怪獣タイプなら間違いなくストレスでしかないので連れて行きたくないですね😂
疲れるだけの時間になりそうです😇
小学生になったら行けるとは思いますが、年齢や性格によっては大人都合の予定には着いて行きたくないって言われる可能性もあるかもです💦
うちはランチに付き合わせる感じなら絶対行きたくないって言います笑
はじめてのママリ🔰
でも本当に性格によると思います!
友人の子は男の子ですが、高学年になってもただ喋ってるだけの空間にも一緒にきてくれますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!下の2歳児はやんちゃ怪獣すぎて絶対連れて行けるタイプじゃないです😇上の5歳の娘はお利口ではあるのですが話にはは言ってくると思います💦
2人とも小学生とかなったらワンオペ新幹線でいけますかね🤔
はじめてのママリ🔰
入力ミスしました💦
話には入ってくると思います
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭近所のショッピングモールですらワンオペで行くと疲れます💦
確かにここのカフェ行こう〜とか言われても子供は楽しくないですよね😢
子供いるとなかなか難しくなってきますね😭