稽留流産後、生理を1回見送ってから再開する予定だったが、別の先生は2回見送る方が良いと言われた。早めに妊活を再開したいが、どちらが適切か悩んでいる。
【稽留流産手術後 妊活を再開するタイミングについて】
稽留流産後、何回生理を見送ってから妊活を再開されましたか?
稽留流産が確定した後に手術の説明があり、その時に確認したら「先生によって言うことが違うけど、自分の場合は生理を1回見送ってからと言っている」とのことでした。
その後手術をして、経過の確認で受診した時には「生理を2回見送ってから」と言われました。(説明の時とは別の先生です)
早めに妊活を再開したいなと思っていて、生理を1回見送ってから再開する予定でしたが、実際に診ていただいた先生の言葉を信じて、2回見送ってからの方がいいでしょうか。
自分の時はこうだったよ、自分ならこうするかな、などご意見をいただけるとありがたいです。
※批判的なご意見はお控えいただきますようお願いします🙏
- ままり(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ななな
稽留流産の手術後2回目生理見送ってと言われたので、2回見送ってから再開しました。
早く再開したかったんですが、もし先生に言われた事守らずまた同じような事になった時自分を責めてしまうだろうなと思ったので、見送らずに再開するか悩みましたが先生の言った通りにしました😣
何もできない期間もどかしいですよね…
はじめてのままり
生理を1回見送ったら再開していいよと言われたので
その予定で生理くるのを待っているところです🙌🏻
-
ままり
ご回答ありがとうございます✨
はじめてのママリさんは1回見送ってからと言われたのですね!参考にさせていただきます🙏
いつ生理が来るのかソワソワしますね…🥺- 10月28日
ママ
私は1回見送って、その1回目がだらだら続いたりいつもと違う感じだったらもう1回見送ってと言われました^o^!
-
ままり
ご回答ありがとうございます☺️
なるほど!いつもの生理と違う感じだと、まだ子宮が回復しきってなさそうですもんね🤔
参考にさせていただきます✨
ママさんは今妊娠されているのですね!無事に元気な赤ちゃんを出産できますように🫶- 10月28日
退会ユーザー
生理1回みおくり、次の生理前からタイミング療法再開だったので大丈夫だと思います
後は気持ちですかね。早く次頑張りたいのと気分を一旦リフレッシュさせたいのとごちゃごちゃな気分でした
-
ままり
ご回答ありがとうございます✨
1回見送ってから再開されている方が多いようで、安心しました☺️
気持ち大事ですよね💦私も前に進みたい気持ちと、一旦妊活のことを忘れて過ごしたい気持ちで揺れています…。
どのタイミングで再開するのか、次の生理までに考えて決めたいと思います🥺- 10月28日
ままり
ご回答ありがとうございます😊
まさに同じことを考えていました💦何かあった時に絶対自分のことを責めてしまうだろうな〜と…。
本当に何もできないのがもどかしいです😔
次の生理が来るまで、もう少し悩んでみます。
なななさんは2回見送った後に無事授かることができたのですね!
おめでとうございます💕