※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が寝返りをするようになり、一人で寝かせるのが心配です。寝室に行く時間やお風呂に入ることも不安です。寝返り対策を教えてください。

生後3ヶ月になったばかりの娘が最近体捻って横向きになってたりします!そろそろ寝返り怖いなと思ってきたので、寝返り対策?教えていただきたいです。
娘はいつも寝室に8時に行き、そこから一人で寝て、私たちは12時くらいに寝室にいきます。
でも寝返りし出したら1人で寝室に寝かしておくのも不安になりそうだし、お風呂とか入るのも怖くなりそうで…

コメント

のり

私は9時過ぎくらいに一緒に寝るようにしてましたが、それでも不安だったので
「snoozzz うつぶせ寝防止ベルト」っていうベルトをメルカリで買って使ってました。(Amazonとか楽天にも新品あります)
寝返り返りが簡単にできて、ベルトやだーってなるまで使ってましたが、安心感があってよかったです。

• 🍑

🍑

ベルトがあるんですね!!初めて知りました!!
    ベルトだと確かに安心感ありますね😊調べてみます!

ありがとうございます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

寝返りだけの時期だったら両脇にペットボトルとか良いかもです☺️
ペットボトルにバスタオル巻いて両脇に置いておくっていうのを見たことあります!
私のとこはベッドインベッドにまだ寝かせているのでペットボトルが入らず仕方なくバスタオルをくるくるまいて両脇に置いてますが、乗り越えようとしてきます😂
最近ベビーモニターを購入したので、それのおかげもあり安心しています🥹
それまではずーっと寝かしつけまでもリビングでした💦

• 🍑

🍑

ペットボトルのやり方もあるんですね!!
    ベビーモニター私も考えてますが、
    やっぱり結構お値段しますよね???😔

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら詳しく出てきます!それが1番安全な気がします☺️
    モニターは親から貰った出産祝い金で購入しました😂
    確かに2万近くしましたが、買ってよかったです、今まで気を使って静かにリビングで過ごしてましたがそれが減りました😭
    赤ちゃんも静かに眠れるし良いかなと✨

• 10月28日