※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩道橋の階段が大変そうですが、通うのにやめるべきか迷っています。

保育園が自宅近くに限られており、車がないため徒歩で通うつもりですが、保育園までの道の途中に歩道橋がある保育園が一番近いのですが、みなさんだったらやめますか?
毎日通うとなると、歩道橋の階段を毎日登るのは大変だと思いますか?

コメント

ママリ

荷物+子ども+自分の荷物となるとしんどいですね…。特に雨の日は歩道橋の階段滑りやすいですし…
自転車では送迎できない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり荷物多くなりますし、しんどいですよね💦
    大きくなったら走り出して危ないですしね💦
    自転車で送迎できる保育園は近辺にあまりなくて😅
    駅の反対側ならあるのですが、エレベーターに自転車は禁止みたいで…
    ペーパードライバーなので、車練習するしかないですかね😅

• 10月28日
ママリ

雨の日や雪の日とか大変かなー?て思いました😂
子供が大きくなるに連れ走ったりするし😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天候が悪い日は危ないですよね💦確かに走り出すと危ないですし…公立の保育園でよさげなところなのでいいかなと思ったのですが、毎日の送迎となるとだるいですよね😅

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

雨の日の抱っこ、長靴が脱げやすいので、階段で脱げたりとか想像すると怖いです😭
歩道橋以外の道はないですか?
別ルートがあるなら、雨の日はそっちの道で行くとかなら、問題ないかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩道橋以外の別ルートだとすごい遠回りになっちゃいますがあります!
    最悪別ルートで行けばいいですかね…😃

• 10月28日
ママリ

私は歩道橋ではなく、団地の3階ですが本当に苦痛です!

うちの子は小柄なので8キロですが、子供と保育園バック、自分の荷物持って
おまけに妊婦なので
「しんどい、きつい、重い」
と言いながら毎日階段登っています。

歩道橋だとプラス傘さす!?のでしょうか?

万が一、転ぶリスクもありますし私なら避けられるなら避けます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物持って階段はやはり大変ですよね💦
    私も第二子希望しているので余計しんどくなりそうです…
    車の練習しようか考え中です😂笑

• 10月28日