コメント
はじめてのママリ🔰
お受験とかではない普通の幼稚園です。
大人に聞かれたのはオムツは外れているか、アレルギーはあるか、何か配慮して欲しいことはあるか、くらいでした。
子供は、クレヨンで丸が描けるか、動物や果物の本を見ながらこれは何?と聞かれてました。
退会ユーザー
普通の私立幼稚園ですが、服のボタン止めて見て。とか、赤色の車をここに入れて見て。とかそんなんでした^_^😅うちの子はじっとしていられず、面接会場(普通の教室)を最初走り回ってしまいましたが、園長先生が、そのうち来てくれるでしょう笑
てな感じで、子供より親見てるのかな?って感じでした。ちなみにお受験では無いので普通の私服で行きました。
-
退会ユーザー
ちなみにうちの子はボタン止められませんでした。オムツも取れてなくて、入園後もしばらくオムツでした。
先生も年少さんならまだまだオムツの子多いよーっておっしゃってましたよ。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
2歳でまだまだ興味がなくてボタンなんて全然できません、大丈夫なのか😂
オムツもトイトレすら初めてないけど2歳だし…笑
そんなに緊張しなくて大丈夫ですかね😂- 10月28日
-
退会ユーザー
全然大丈夫です🙆♀️それが普通です😅
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみになんですけど、娘ワンピースじゃなくて普通にスカートとトレーナーとかでも大丈夫ですかね?💦- 10月28日
-
退会ユーザー
うちは男の子なのですが、普通の普段着で行きました笑
よそ行きが無かったというのもありますが、わざわざ買うことも無いかな?と思って💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど、そんなに緊張しなくて大丈夫ですかね😂