※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃん☀️
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが絶壁です自然に治るものなのでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんが絶壁です
自然に治るものなのでしょうか?

コメント

みみみ

自然には治らないと思います💦
私自身の話ですが、向き癖が酷く、親が心配してドーナツ枕を購入したものの、嫌がって自分で投げ捨てるもんで諦めたようです🤣
結果、絶壁だし頭の形もめちゃくちゃいびつです😭

起きている時に丸く頭を撫でると良いとインスタで見ましたが、効果はどうなんでしょうね?🤔

ママリ

うちも絶壁です😭
よく寝る証拠…とか言われましたが気になりますよね。。
うつ伏せの時間を長くするとマシになるみたいで、最近少しずつやってます!効果はまだわかりません!笑

りんご

自然には治りません😭
絶壁のまま大人になります…
高いですがヘルメット治療が確実ですね。

うちの息子は寝ているのが嫌で新生児の頃からとにかく抱っこだったので頭が丸いんですが、ずっと抱っこしてるのも大変ですもんね🥲

おもち

息子は新生児から使えるエスメラルダの枕使ってますが、向き癖が酷く右側斜頭でしたがかなり改善されてきました!娘は3ヶ月からエスメラルダのドーナツ枕使ってましたが、絶壁がマシになりました!

あと、優しく頭撫でてあげるのも効果があるのか分かりませんが、娘にも息子にもやってあげてました!