※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院を退院するときに赤ちゃんを包むものはブランケットでもいいでしょ…

産院を退院するときに赤ちゃんを包むものは
ブランケットでもいいでしょうか?
冬生まれなのですが、ガーゼ生地のおくるみと
もふもふしたブランケットどちらがいいとかあります?
白色に拘らなくても良いですよね??

コメント

みみみ

気候にもよりますが歩いて帰るとかならちょっと厚手にしたりしますが
車とかで帰るならそんな時間外出ないしガーゼのおくるみでささっと移動しますね🙂‍↕️
うちは白じゃなく謎のキノコの絵が散りばめられた黄色でした🤣

はじめてのママリ🔰

気にするとしたら、病院から車までの距離とその時の気温ですかね!
11月末でうちはミゾレ降ってたので、冬用の分厚いおくるみが1ヶ月検診や2.3ヶ月目までの移動時には役立ちました✌️退院時ガーゼも持って行きましたが寒くて使わず、冬の間は室内でガーゼ生地のおくるみを使っていました!
色はお好きなもので💕

ぺんぎん

うちは秋生まれですがおくるみでした
白じゃなくてもいいと思いますし、もふもふでもいいと思います!
赤ちゃん小さいのでブランケットのサイズが大きいと煩わしいかなと思いました!大きすぎなけば!
あとは赤ちゃん体温高いので、その日が暖かい日だったらもふもふで包みすぎると汗かいちゃうかもです。暖房効いてるところに行ったら薄めのに変更してあげるといいかなと思います!