お金・保険 年末調整の保険料控除についてです。今、掛け持ちをしていて、1社は、会… 年末調整の保険料控除についてです。今、掛け持ちをしていて、1社は、会社に雇われていますが、もう1社は、業務委託で、ポスティングしています。もし、2社合わせて、住民税が発生する金額になったら、保険料控除で安くすることが出来ると思うのですが、その場合は、自分で確定申告する形になるのですか?雇われている方に出すのはおかしいですよね? 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 1 保険 会社 確定申告 年末調整 住民税 ユニット(4歳10ヶ月) コメント ママリ そもそも掛け持ちしてる時点で確定申告は必須だと思いますので、生命保険料控除の申告も一緒にすればいいと思いますよ😃 10月28日 ユニット 返信ありがとうございました! 10月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユニット
返信ありがとうございました!