コメント
みー
食べすぎではないですか?
娘もまだ満腹感がなく、こちらも適量がわからなくてあげすぎたときはよく戻してました💦
退会ユーザー
うちは修正7ヶ月の息子がいます👶食べたあと動き活発だったり力入れて声出したりうつ伏せで遊び始めちゃうと少し吐くことあります…。離乳食や授乳関係ない時は吐いたりはあるのですか?
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
娘は動き活発になってきたので、それが原因かな😫
離乳食や授乳のとき以外は吐きません〜- 2月26日
-
退会ユーザー
そうかも知れないですね☺息子も同じ感じですよ🙋ちょっと吐いても元気いっぱいですから(笑)
- 2月26日
-
y♡t♡y
そうなんです。吐いても元気(笑)むしろ吐いたのをなんだこれ?みたいな感じで手で伸ばす娘😅
- 2月26日
-
退会ユーザー
凄いわかります(笑)うちの子も触ろうとしてました😂元気が何よりですよね😊✋
- 2月26日
-
y♡t♡y
同じよう方いて安心しました💓
元気が何よりですが、突然吐いたりするようになって心配になっちゃってました💦- 2月26日
-
退会ユーザー
びっくりしますよね💡うちの子も新生児の時よーく吐き戻ししてたので心配しました😢
最近は活発になって動いてる時ちょこっと吐いてたので元気だなーと思ってました(笑)
子育て大変ですがお互い頑張りましょうね💕- 2月26日
-
y♡t♡y
うちの娘も入院中からよく吐いてまして😫それがいつしかなくなって、もう吐かないと思っていたので余計に、ん⁉︎あれ⁇ってなってました😅
お互い頑張りましょうね〜😊- 2月26日
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
食べ過ぎかなーと思ったりもしたんですが、量は吐かなかったときとあまり変わりがないんですよね😣
みー
離乳食後のおっぱいのときだけ戻すんですか?
それとも関係なく1日に何回か戻しちゃうんですか?
y♡t♡y
離乳食後のおっぱいのときに戻すことが多いです。
寝返りするからかな?とか思ってたりしたんですが、関係ありますかね?
みー
三回食にされてるなら離乳食後のおっぱいはやめてみたらどうですか?
寝返りするとお腹が圧迫されるので吐きやすくはなるみたいです💦
y♡t♡y
おっぱいなしにすると泣くのです😫
お腹圧迫されてるのかな…💦
みー
そうなんですね💦
食後は少し抱っこするか座らせるかして寝返りさせないように気をつけてみたらいいかもしれないですね😄